晋江一父亲含泪举报儿子吸毒 哭求民警救他儿子

“我儿子吸毒,被我关在房间里,你们赶快过来。”昨日13时许,一个特殊的报警电话打进晋江市公安局龙湖派出所,父亲吴某昌举报其27岁的儿子吴某傧吸食毒品。

当民警接报赶到吴某昌家时,吴某昌边哭边说,吴某傧被他关在二楼的房间里。随后,吴某昌从一间杂物房里拿出一个塑料袋递给民警。塑料袋里面有毒品及吸毒的工具,经称“K粉1.2克、冰毒0.5克”。

民警获悉,吴其傧系吴某昌的独子,初中毕业后便出去打工,刚开始每个月都会拿钱回家。但两三年前,因交友不慎,开始吸食K粉和冰毒,辛苦钱不够购买毒品,父母劝他不要吸食毒品,吴其傧每次都保证说以后不吸,但每当毒瘾发作时就忍不住又吸。随着吸食毒品量越来越大,吴其傧慢慢变得消瘦,精神萎靡不振。今年过年后,吴某昌和其老婆狠下心来,决定不让儿子出去打工,整天在家看着吴其傧。岂料吴其傧还是戒不了毒瘾,他白天在家睡觉,晚上趁父母睡觉后便偷偷溜出。昨晚,吴某昌发现儿子在房间里吸食冰毒和K粉。经过一夜的思想斗争,为了儿子的前途不被毒品毁掉,他终于下决心报警,哭求民警救他儿子。

民警将吴其傧带回所里审查,经尿液检测,呈阳性。吴其傧对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。经过教育,其对自己的行为深表悔恨,表示今后一定会努力戒掉毒瘾,重新做人,孝敬父母。最后民警依法对其给予行政拘留。(记者 许长财 通讯员 潘惠辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]