厦门一八旬老人楼道倒地 众人伸出援手施救

厦门一八旬老人楼道倒地 众人伸出援手施救

导报讯 (记者 黄敏江/文 陈巧思/图)老阿婆摔得头破血流,她等来的,不是无情的围观和冷漠的眼神,而是一双双温暖的手。

第1幕:老人摔倒

昨日傍晚5点,东渡滨海森林小区52号楼道出入口,82岁的洪阿婆从外面买菜回来,双手提着两袋蔬菜和水果。

阿婆住10楼,她打开电子门,走进楼道,正要上楼梯走向电梯,突然,她感觉眼前一黑,两腿发软,向后仰头倒地,两个袋子散落在地。

阿婆的头部摔破出血了,她躺在楼梯下方与地面之间。

第2幕:业主报警

几分钟后,同样住在这栋楼10楼的袁先生下班回家,刚推开电子门,就看到倒地的阿婆。

袁先生立即上前,询问老人的情况。幸好,老人意识清醒,还说了几句话。随后,袁先生用手机拨打120求助。

120救护车赶来前,袁先生及时通知物业人员,也给老人的家人打了电话。

第3幕:物业帮忙

小区物业工作人员来了,带来了一瓶矿泉水,小心翼翼地,用瓶盖一滴一滴地把水喂到阿婆嘴里。

救护车来了,物业人员拿了2000元给袁先生,托他先帮忙给老人垫付医药费。

在袁先生的陪伴下,救护车把阿婆送往中山医院救治。

滨海森林一位业主左先生透露,袁先生是小区业委会主任,人很热心。

昨晚7点多,导报记者了解到,经医院全方位检查,洪阿婆身体并无大碍,打了破伤风针。不过,两天前,老人感冒了,感觉身体不适,还没康复,没想到昨日发生意外。

一句话点评

小区里暖暖的,因为有很多温暖的双手。我们希望,这样的双手能把温暖带到各个角落,让正能量在社会上蔓延。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]