宁德一家庭办喜事凌晨起火 三人跳楼逃生

宁德一家庭办喜事凌晨起火 三人跳楼逃生

民房一楼物品几乎被烧光。

宁德一家庭办喜事凌晨起火 三人跳楼逃生

救援人员架“天梯”进入楼顶救援。

家中办喜事,却让一场意外火灾给搅了。4月28日凌晨5时许,蕉城区城区八斗弄一栋5层楼民房发生火灾,待救援人员到场时,部分居民从天台顺楼梯爬向邻居家自救逃生,其中3人慌乱中从二楼跳下逃生,不同程度受伤。

28日凌晨4时54分,相关救援部门接到警情,随后赶赴现场,行车途中与报警人取得联系,并得知火场内有人员被困。

到现场时,由于八斗弄道路狭窄,救援车辆无法抵达起火现场,只能停靠位置距火场约800米处。救援人员在民警带领下徒步进入事发现场,到达第一现场,救援人员发现着火楼层为一栋五层钢筋混泥土建筑楼房,在距离火场数公里以外都能看到火灾燃烧产生的黑色烟雾,火势正处于猛烈燃烧阶段。

救援人员从相邻民房5楼借助梯子进入着火房屋内部开展搜救工作。经过数次仔细地搜救及楼内住户最终确认,楼内无被困人员。救援人员与周边群众用水桶、脸盆等装水容器接力灭火,并从火场内部搬出五个液化气瓶,同时对发生泄漏的气瓶实施处置。经过40余分钟的紧张救援,大火被成功扑灭。

28日下午记者到现场了解情况。据知情群众介绍,事发当天,该户在办喜事,该户一楼处有点燃蜡烛,并放置一些鞭炮、塑料、木质桌椅等易燃物品,此次火灾可能是由于该户一楼燃烧的蜡烛不慎引起物品燃烧,进而引发火灾。着火后,部分家庭成员从天台顺楼梯爬向邻居家自救逃生,其中有一男两女慌乱中从二楼跳下逃生,不同程度受伤。

目前伤者已被送往医院进行救治,事故起火原因仍在调查中。(记者 陈翊群 龚键荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]