隧道三车追尾爆炸 数百人弃车逃小偷趁火打劫

图片新闻海峡都市报 宁德网2014-05-02 14:18

福银高速

三明金鸡山隧道十多车追尾

海都讯昨日上午9时,福银高速三明尤溪段金鸡山隧道内,发生多起追尾,交通出现滞留。目击者说,在福州往三明方向,长约3公里的隧道里,有十多车追尾,造成交通滞留,“堵在隧道外的车,排了几公里长。”目击者说,当时还看到有的车开上应急车道,“给救援车带来麻烦。”

记者从三明高速交警获悉,昨天上午,福银高速三明尤溪段金鸡山隧道内,追尾事故不断,事故车辆的数量还在统计中,但没有造成人员死亡。直到昨日下午,交通才恢复通畅。高速交警提醒,车辆进入光线较暗的隧道后,司机视线会受影响,因此,大家要保持安全车距和车速,一旦被堵,不要占用应急车道。

相关新闻:

飞鸾岭隧道三车追尾引发火灾拥堵4小时 小偷趁火打劫

东南网(微博)宁德5月1日讯(本网记者 邱丽娟/文 通讯员 史旭行 欧宇帆/图)“这小偷实在太可恶了,竟然趁火打劫!” 5月1日下午,方先生向本网反映,当日,因飞鸾岭隧道三车追尾引发火灾,他赶紧撤离出隧道,将车留在里面,等他回到车上时,竟发现车窗被砸,车内现金等财物不翼而飞。

5月1日14时许,福州往宁德方向飞鸾岭隧道内发生一起三车连环追尾事故,并引发火灾,导致高速公路堵塞近四小时。

据参与现场救援的消防官兵介绍,先是一辆装载海鲜产品的货车撞上一辆小车,导致小车追尾一辆货车,并引发火灾。1小时后,火灾被扑灭。所幸无人伤亡。

“当时前方传来爆炸声,隧道内充满浓烟,大家都赶紧往外撤离,我也赶紧往外跑,没来得及将包带身上。”方先生说,直到两小时后,危险排除现场清理完毕,他才回到车上,竟发现车窗被砸,车内包包不见了,包内有现金15000元及手机等财物。

方先生告诉记者,他老家在福鼎,人在福州工作,平时比较忙,难得回去,想趁着“五一”回家看看,想不到竟遇上了这种倒霉事。

“据我了解,与我有同样遭遇的车主可能还不少。”方先生说他已经是第四个去报案的受害者了。

目前,宁德市公安局蕉城分局刑警大队已介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]