土豪被交警查到超载 向警察炫耀自家有两部奔驰

厦门新闻东南网-海峡导报2014-05-03 08:50
0

土豪被交警查到超载 向警察炫耀自家有两部奔驰

五一来临,高速路又是一片繁忙景象。从4月30日8时至5月2日8时,高速路段迎来了14万部车,送走了近13万部车。

导报记者昨天采访了厦门高速公路交警支队的民警,听民警讲述路上的故事。

近30起小事故 集中4公里路段

讲述人:高速交警董梁

4月30日那天事故最多,水头往翔安的高速路段,从下午5:30到晚上12点,发生了近30起,沿路开车过去就能看到。

这些小事故,集中在不到4公里的路段上,呈线状排列,这边三四起,那边两三起,很多是三四辆车追尾。

你说为什么事故这么集中?翔安段高速路段是全省车流量最大的高速路段,前天傍晚,大量的车子准备来厦门过节,因为路途较近,他们没有等到高速免费才出行。

不巧的是,5点多有一部大货车侧翻,占了两个车道,所有的车子抢剩下的两个车道,前面的车一变道,后面的车刹车来不及,撞上了。

再就是下雨。7点多大货车虽然被拖走了,但是事故还在发生,那边几部车撞了,后边的车子没有注意安全,又撞上了。

司机炫耀家有2部奔驰

讲述人:高速交警郑锦阳

前天上午大约9:30,厦门往安溪的高速路段车比较多,在巡逻警车的前面,有一部白色天籁,强行从右侧超车,占用应急车道。

警车跟上,白色天籁车开出两三公里后,拐进服务区。民警上前,天籁车司机下车,嘴里叼根烟,讲闽南语脏话,让民警少开单。

民警告诉他:“法律面前人人平等。”司机又讲粗话,民警提醒,要注意文明。

天籁车超载,一共坐了5个大人、2个小孩。“谁家没有孩子?”司机反问。“有孩子也要注意安全,你可以开2部车。”民警说,司机竟回答:“我家里有两部奔驰都不开。”

不管家里有没有奔驰,违法事实清楚,民警对其做出3项处罚:在高速公路上从右侧超车,罚150元、扣3分;占用应急车道罚款200元;超载扣6分、罚款200元。

冒死在高速路上调头

讲述人:高速交警高华

前天上午9点多,厦门往安溪高速路的凤溪隧道口,一辆福特翼虎竟然停在隧道外面。当时车流量很大,民警赶紧上前,叫司机开车。

没想到,从凤溪隧道出来后,这辆翼虎竟然胆大妄为,在隧道外的应急调头区调头,险些被旁边的车辆撞上,引发交通事故。这下,司机又被民警逮个正着。

这辆车是厦门牌照,司机是安徽人、拿厦门驾照,他说他要去漳州,结果不小心走到了厦沙高速。

两项违法要扣18分,吊销驾照,其中在高速路上违法停车扣6分,调头扣12分。

导报记者 吕寒伟 通讯员 周卉 魏柯 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]