泉州1天3人为情轻生 单身汉看情侣受刺激跳河

泉州新闻海峡都市报闽南版陈建辉 史国亮2014-05-04 16:33
0

昨日清晨6时10分,南安官桥镇金庄街旁一座桥上,一名老人双脚站在大桥护栏外,一只手勾在护栏上,半个身子悬在半空中,似乎在犹豫是否要跳下这座6米高的桥。

官桥派出所副所长陈建军和几名警员,接到报警后赶到现场,分散在老人周围,边劝说边靠近。突然,民警乘老人不备,上前一把揪住了老人的衣服。老人拼命挣扎,附近的民警和群众见状,立即一拥而上,硬是将老人拽到了桥面上。

被救下的老人,对民警和热心的群众却丝毫不领情,也不愿意去医院,更不愿意说出自己的名字。后几经开导,从老人只言片语中,民警才听清了事情的始末。

老人名叫许先生,晋江人,今年已60多岁,20多年前因为一根鱼刺卡在喉咙未拔出,如今鱼刺进入肺部导致出血,身体也每况愈下。因为担心身体会拖累子女,老人在昨天凌晨离家出走,从安海一路出走到了官桥。看到这座高桥,老人就打算跳桥自杀。

昨日上午9点左右,老人的家人终于接到了派出所的电话,立即赶到派出所。许先生的家人介绍,老人一出走,家人立即联络亲友,先后出动了十多部小车,沿着周边各条主要干道,分别往厦门、同安、泉州等方向寻找,没想到老人已被派出所救下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]