晋江籍央视记者勇闯巴西大毒窝 网友点赞

微博晒成长

昨天在央视上了一个早班加晚班,下午迷迷糊糊接到电话,说台里决定派我去拉美中心站,我还以为是做梦。2010年9月5日

驻外记者培训,终于学完了索尼大DV,明天接受红十字会的救助培训,大后天要进大山疾走五公里。2010年10月29日

驻外记者培训,狂走23公里崎岖的京西古道,我觉得自己快要瘫痪了……2010年10月31日

今早突然想,我是我们班唯一葡萄牙语拿到高级证书的人,全国也就三四个,最终并没有走上专业。2011年1月23日

要深深检讨,1月到3月看了十几本超400页的外国小说,这月看书太少了。可能我担忧书买多了带不动去巴西。2011年5月2日

回复@陈晓卿(“舌尖上的中国”导演,当时拍摄泉州乡宴厨师):我们闽南人把这叫“办桌”,最爱的办桌菜是红烧乌鸡。2013年10月22日

22日凌晨,圣保罗州超30辆公交车被点燃。21日当地一名毒贩被杀,警方认为是贩毒集团报复。2014年4月22日

网友齐点赞

@记录者刘坚(中国传媒大学副教授):这是我看过的CCTV驻外记者做得最有深度、采访难度最大的调查报道。

SonnyNg:你的淡定和采访时拿捏得当的平静和谨慎是非常厉害的职业资本。

郭倩倩君:采访连维和警察都不敢贸然进入,毒贩比战地更为危险,从未见过的很震撼的节目。

吱吱蘸海鲜酱油吃煎蛋:问你这枪是干吗的就像在问这菜要怎么做着吃。面对恐惧毒贩枪口淡定从容。(海都记者 林天真)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]