“中国梦我的梦”微征文获奖作品揭晓

福州新闻网(微博)讯2014年1月福州市委宣传部,福州市互联网信息办公室联合举办了“中国梦•我的梦”微征文、微视频征集展示活动。日前,通过专家评审,微征文作品获奖者名单已经确定,65件作品上榜。

征集活动自开始以来,受到了各行各业、各年龄段网友的广泛关注和热烈响应。记者从评审组委会了解到,微征文活动历时两个月,累计参与人数超过1000人次,共收到网友作品700余件。部分参赛作品还引起网友广泛转发和热议。经组委会专家评审团评审,共有65件作品脱颖而出。其中,一等奖5件,二等奖10件,三等奖20件,网络人气奖30件。

他们的中国梦,绚烂多彩。有的人希望自己能帮助别人;有的人梦想创办机构服务空巢老人;有人梦想织一张恢恢法网,主持公平正义;有的人梦想把父母接到身边共享天伦之乐;有的人想做一名环境保护者;也有的人想建一间爱心书屋……

评委组成员、福州市社科联主席林山对此次微征文作品进行了点评,他说,此次“中国梦•我的梦”微征文作品凸显出“对中国梦有体会,对我的梦有追求”这样一个特点。“参赛的作品都是从实际出发,把自身小小的追求与中国梦挂钩,充满了正能量。”

“梦想并不等于空想”林主席表示,此次“中国梦•我的梦”微征文获奖作品都是实实在在、脚踏实地、积极向上的梦想,“我们的评选标准除了遵循组委会的标准外,更看重的是作品是否与我们的生活息息相关,是否能够靠自己努力实现,而并不只是空谈。”

本次活动紧紧围绕“中国梦”这个宣传主题,用短短140个字,让广大网友展现个人寻梦、追梦、筑梦的足迹,表达实现“中国梦”的共同愿望,从而构筑起广大市民、网友对“中国梦”的广泛认同。网友们以真挚的情感、饱满的精神、生动的笔触、独特的视角,结合福州经济社会发展和自身实际,以小见大,描绘、记录自己心中的“中国梦”,展现了福州网友对美好生活的憧憬,对城市日新月异变化的欣喜,真实记录了网友实现梦想的喜悦之情。

附:7月1日最新消息,微征文活动奖金已通过邮政汇款的方式寄出,请未提供汇款信息和未能收到汇款的获奖人员,联系李先生,手机13950299885,座机0591-83311760

“中国梦•我的梦”微征文获奖作品如下:

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: “中国梦·我的梦”微征文微视频大赛

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:anchorchen]