家政公司称可拿超雅代金券请保姆 被质疑炒作

福州新闻东南快报郑晓华陈聪文刘朔2014-06-06 08:22
0

东快讯(记者郑晓华陈聪文刘朔)超雅关店风波愁坏了不少手上持有代金券的市民,不过目前此事看似有所转机。昨日福州一家家政企业对外宣布,即日起至7月6日市民在该公司旗下门店使用保洁、保姆、护工项目可用超雅券抵用(每单限抵10元)。业内人士则称,该公司借势炒作嫌疑较大。

昨日,某家庭服务管理集团宣布,从即日起至2014年7月6日24:00止在该公司旗下的家政连锁门店、社区居家养老服务点可以接待持有原“超雅乳酪”消费券的客户,可以使用的服务项目有家庭钟点保洁、家庭包月(年)保洁服务以及保姆、月嫂、护工的推荐服务。每张面值10元超雅代金券抵用10元现金,每单限抵10元。

该公司一位负责人告诉记者,昨日已有数名持券市民上门签约。

观点

公司的出发点是考虑到持券用户一般为中高端客户群体,与家政服务目前客户群里相近。

如果后期福建超雅能够恢复经营,抵用券会以捐献给慈善部门等适当方式进行处理,不会以营利为目的。

——某家庭服务管理集团相关负责人

“这个力度实际上并不高,只能算得上是常规的让利。”

——建兴家政负责人郑建兴

事实上很多保洁公司也常常推出类似的优惠,通过发放抵用券招徕客户,一些公司单次抵用金额甚至高达二三十元。

——树人家政董事长上官兰秀

很可能只是一次营销炒作。在以往类似关店事件中,也有同行业的相关企业帮忙消化抵用券,但一般等额抵用的较多,而跨行业的公司提出“限额抵用”无非是一次事件营销罢了。

——福州市家庭服务业协会相关负责人

相关新闻

超雅员工陆续领到应急保障金

福建超雅福州门店关闭后,目前该公司的股东仍然未现身。

据了解,基于目前超雅不少员工生活困难的情况,仓山区劳动局将给每个登记的员工发放一个月最低工资的应急保障金(1170元左右)。如今,不少员工已经陆续领到了这笔保障金。

仓山区盖山镇镇长称,劳动局将在最近一两天争取把这个保障金发放到位。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]