闽记者评论世界杯参战球员:与自己赛跑的人

果然,人们以为巴西手到擒来的胜利,最终演变成一场惊心动魄筋疲力尽的鏖战。死了都要爱足球的智利人没有输给巴西队,而是输给了命运,命运就是第120分钟的救主横梁和点球大战时的那根门柱。当然,还有一个叫做塞萨尔的老家伙。

即使你不同意,我还是要说弗雷德就是巴西足球史上最烂的9号,蓄起了胡子也一样是最烂的9号,2010年世界杯上的9号法比亚诺已经够烂了,他的登场证明了没有最烂只有更烂,令卡雷卡、罗纳尔多这些伟大的9号情何以堪。糟糕的是,巴西队同时还拥有史上最没有创造力的中场选手,他们几乎传不出一记石破天惊的致命妙传,他们的精力全部耗费在与对手的纠缠对抗之中,即便是少年奥斯卡也同样令人失望。

唯一值得关注的是内马尔,这届世界杯是22岁的内马尔经历的一次真正意义上的国际大赛,年少轻狂一帆风顺的他似乎一夜长大,终于像个男人一样在战斗,终于扛起了球队向前走。他成长为巴西队的核心,而且有了舍我其谁的气概。120分钟的苦战,带着腿伤打进最后的点球,内马尔跪地哭泣,这一刻,内马尔一下子有了破茧重生的感觉。

另一个正在和自己赛跑的人,是内马尔的巴萨队友梅西。拿了四届金球奖的梅西早已是个伟大的球员了,但他与马拉多纳之间,还有一个世界杯的差距。这个南半球的夏天,梅西在骄阳下挥汗如雨,他知道这是证明自己的最好机会,或许也是最后的机会。像他这种级别的球员,成功的意义只在于超越自己。在打破世界杯进球荒后,梅西解开了心结,稳步前进,阿根廷人一场比一场打得好,这是个令人恐惧的节奏。

最后的冠军只有一个,但每个人都是和自己赛跑的人,除了冠军,我们还要争取另一种意义非凡的胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]