巴西警方钓鱼执法捕黄牛 福建女球迷被误抓

对于票贩,巴西警方的原则就是“宁抓错不放过”,此前一位来自福建的中国女球迷就被误当成黄牛逮捕进警局,等到她把事情解释清楚出来后,也错过了比赛。

在里约新闻中心召开的新闻发布会上记者了解到,世界杯仅仅开赛一周,就已经有来自世界各地的109名黄牛落网。在里约,马拉卡纳球场是最大的倒票基地,有一半黄牛都是在这里抓获的。昨天在马拉卡纳球场,金陵晚报记者就亲眼目睹了巴西警察“诱捕”黄牛的全过程。

对于警方来说,分辨球迷和黄牛,一大难度就是取证,除了直接抓现行之外,警方还会“钓鱼执法”。每逢比赛日,警方都会在马拉卡纳球场外安排很多的便衣,引诱票贩子向他们卖票,然后躲在一边的同事用手机将交易全过程拍下来,最终将人赃并获,将票贩子带回警察局。

一名白衣女黄牛,就这样被钓上钩。她向身边的一名穿着巴西球衣的男性兜售球票后没几分钟,身边就出现了一帮荷枪实弹的警察,然后双手就被扭到身后被戴上了手铐。几名警察一路将这名黄牛扭送到了位于天桥下的警车内,其中一名警察手里拿的就是这名黄牛倒卖的球票。和警局进行了简短的沟通后,载着女黄牛的警车呼啸而去。

(福州新闻网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]