新华社:斯科拉里称巴西1只手已经触碰到金杯

新华社巴西福塔莱萨7月3日体育专电(记者姬烨公兵王浩明)

巴西与哥伦比亚的世界杯四分之一决赛赛前新闻发布会3日召开,小小的福塔莱萨卡斯特朗球场发布厅挤进了近百名记者,巴西主帅斯科拉里重复了开赛前的豪言:巴西一只手已经触碰到了金杯。

尽管巴西队在八分之一决赛依靠点球大战,才惊险淘汰智利队,尽管外界普遍认为巴西队在比赛中并未展现最佳状态,但老帅斯科拉里在这个时候还是表达了对球员的无限信任。

“巴西依然是一只手已经触碰到金杯吗?是的!”他说,“我们已经走到了第五场比赛,而我们距离金杯一共只有7场。”

斯卡拉里提醒记者不要忘记他们在赛前的夺冠宣言,说:“不要忘记我们那时候的宣言,到现在这些宣言依然没有改变。我们的人民,我们的支持者,对于我们的希望一点没有改变。他们想让我们告诉他们,我们想要什么,我们有多么渴望胜利,我们如何获得胜利。”

谈到与哥伦比亚的比赛,斯科拉里说:“这支球队很有组织,传递配合很好,战术纪律也好,和巴西队没什么区别,这场比赛将是伟大的对决,我们尊重对手,但会给他们制造一些障碍。”

不过,由于巴西民众对本国球队夺冠的渴望日益强烈,部分巴西球员心理压力过大,比赛后、特别是与淘汰智利队之后,一些球员留下眼泪。本周早些时候,巴西队请来了心理咨询师。

然而,巴西球员的眼泪,和请心理咨询师的举动,在一些人看来,却是心理压力过大导致过于脆弱的表现。巴西1970年世界杯冠军队长阿尔贝托就批评说:“现在的这支巴西队在唱国歌时哭,在受到打击时哭,在罚点球时也哭!加油啊,别哭了!哭够了!”

对此,斯科拉里说:“请心理咨询师本来就是早就安排好的,不要再臆断了,这位心理咨询师在6号和7号还会来到队里。我尊敬心理咨询师,她很好地融入了球队,就是这样,球员们都喜欢跟她交谈。”

在发布会期间,一些略显不满的巴西记者质问斯卡拉里,为何在本周早些时候不让他们参加斯科拉里的一个小型发布会,斯科拉里随即回应道:“我不可能面对你们全部记者,我只能跟一小部分人坐在一起谈谈。如果你不喜欢我这样,那就去死吧!”

整场发布会,斯科拉里情绪激动,而且肢体语言相当丰富。这位65岁的老帅显然已经迫不及待地迎接明天的一场鏖战。而让他开心的是,在与智利一役受伤是内马尔已经基本恢复,他可以在与哥伦比亚的比赛中上场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]