捕蟑螂神器图文制作全攻略

[摘要]还在用蟑螂药对付小强?你OUT啦!

今天,一则关于自制捕蟑“神器”的新闻在网上流传,很多网友留言称,新闻中的介绍太简单,希望能够有详细的制作方法【相关新闻:自制捕蟑“神器”大热 一晚抓10来只获专家认可】。因此,小编整理了一份《捕蟑螂神器图文制作全攻略》,希望小伙伴们都能赢下这场消灭小强的持久战。

一、材料:

一张报纸、一个鞋盒、一个矿泉水瓶、少量食物(面包、火腿……只要有香味的食物都可以,用来吸引蟑螂。)

捕蟑螂神器图文制作全攻略

二、步骤:

1、 矿泉水瓶剪掉上端(见下面示意图)。注意要剪平,不要有毛边。剪的过程中不要让瓶口变形,让它保持圆形,这样蟑螂才不容易从这里的缝隙爬出来。(选矿泉水瓶的时候要选材质硬的,不然报纸塞不紧,蟑螂会爬出来。)

2、 在瓶子里放上食物。

3、 报纸对折,卷成桶状,塞进矿泉水瓶里。(下图中红色画线部分是塞进瓶子里的纸筒口,大小能容许大蟑螂爬过去就可以了。报纸跟瓶口之间的缝隙一定要塞紧,不然蟑螂会从缝隙爬出来。)

捕蟑螂神器图文制作全攻略

4、 在鞋盒侧面靠近底部的地方,挖一个跟矿泉水瓶身大小一样的洞。把瓶子三分之二塞进去,三分之一留在外面,如图:

捕蟑螂神器图文制作全攻略

5、 盖上鞋盒盖子。一定要盖紧,使鞋盒里不透光。(注意:纸筒的边缘要贴地,这样蟑螂才能爬进去。)

捕蟑螂神器图文制作全攻略

要是家里蟑螂多,就同时多放几个瓶子和鞋盒。发现里面有蟑螂尽快把蟑螂拿到楼下垃圾堆倒掉,不然时间太长有些聪明的蟑螂有可能会爬出来。

拿去倒的时候,可以竖起来拿,放一团卷筒纸塞到洞口,这样竖着的时候蟑螂不容易爬上来。一边手拿一个,一次可以拿两个。拿多了,小心瓶口处的报纸缝隙被压到,蟑螂会爬出来,可能会吓到你半路丢掉瓶子哦!

三、原理:

蟑螂闻到了香味,又喜欢暗的地方。外面都是亮的,只有鞋盒里是黑的。它的嗅觉很灵敏,因此会沿着报纸爬进去。

当它吃饱后,找不到洞口爬出来。因为洞口时悬空的,通常它会沿着瓶壁爬,想从报纸和瓶口之间的缝隙钻出来,蟑螂喜欢钻缝(所以这也是报纸跟瓶口要塞紧的原因)。因为蟑螂喜暗怕光,整个鞋盒里只有这一个洞口是亮的,所以它不会往这里爬。

捕蟑螂神器图文制作全攻略

编辑:木易

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]