学员练车仅五天被教练揍四天 敲头揪耳砸大腿

取证

“本来不想敲你的”“明天每天买两包中华烟来”

录音证实教练打人骂人,教练自称“出了名”,遇到“笨学员”都会打

尽管屡次被打被骂,但沈先生担心反抗会影响自己培训考试,一直忍着。学法律的他留了个心眼,暗中录下了与教练的对话作为证据。“真想把他打我的视频拍下来,可惜没办法。”沈先生说,他一共录了4段录音,足以证明徐教练存在打骂学员的事实。

记者听了沈先生提供的4段录音,第一段录音中有“本来不想敲你的”的内容,第二段录音中则脏话连篇,第三段录音有一句“明天每天买两包中华烟来”,在第四段录音中这个教练不仅承认自己打人,还说明了打人的原因。

这段录音是沈先生在考试前一天录下的,询问徐教练自己是否得罪了他才被打。徐教练在对话中表示,打他是因为“恨铁不成钢”,并说遇到“这么笨的学员”都会打,是“出了名”的。

记者听完了沈先生录下的对话,在对话中,教练在知道沈先生30岁时说了句“那够烂了”。沈先生说他的车感比较差,教练越打越恐惧,“老是觉得有人在旁边对你攻击,真的有点恐惧,有时候你拍手也好拍腿也好,你打头我真的会头晕。上次给你说的是真的,你那天给我打的,这边摸着还疼”。

对沈先生的这句话,徐教练用一个例子作为回应。他说,以前带过一个新垵的学员,也是被敲了头,那人考试过了还请他吃饭。他敲学员的头时,学员没有生气,还摸摸头笑了笑。他问“敲你不够疼是不是”,那个学员说“教练敲最好了,不然记不住”。

举报

“不想让其他学员跟我一样,学车跟做噩梦一样”

猜测挨打和没有“孝敬”教练有关,担心驾校是“同伙”不敢要求换教练

“我就是想让人知道徐教练是一个什么样的人,让其他学员不要跟我一样,学车跟做噩梦一样。”沈先生说,回想自己学车过程中被教练打骂的细节,猜测或许跟他没有“孝敬”徐教练有关。

沈先生说,一起练车的学员中,有一个好像给教练送过什么东西,练车时教练对这个学员就很照顾。还有一个学员平时有抽烟,每次练车都会给教练递几根烟,而另一个是女学员,估计教练动手打她也不方便。“只有我不抽烟不喝酒,所以就挨了打”。

“我学车的时候一直都没敢生气,因为我怕教练给我穿小鞋。考试的时候他是我的引导员,我也没敢告诉驾校,我怕驾校和他是一伙的,连要求驾校换一个教练也不敢,怕他跟别的教练打招呼,还会给我穿小鞋。”沈先生向记者说了一连串的担心,这也是他当时之所以选择忍气吞声的原因。

在通过科目三考试之后,他曾有过 “算了吧”的 念头,不希望用这样尴尬的方式结束驾校的经历。但是,每次想起那几天被打的情形,尤其是听到录音、看到照片,他的心里就感觉过不了这个坎。“我不是被打的第一个,也不是最后一个,我要讨个公道。”上周五,沈先生拿到驾照后,拨打了本报市民热线5589999和市运管处投诉电话5615610,举报徐初定。

和沈先生一起学车的女学员,也证实亲眼目睹徐教练殴打沈先生的行为。“我当然会害怕啊!看着他被打,我就会想等下我开车的时候会不会也被这么砸脑袋。”这名学员说,因为惧怕挨打,开车的时候就会特别紧张,而一紧张就更容易犯错,一犯错徐教练又会骂,形成了恶性循环。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]