学员练车仅五天被教练揍四天 敲头揪耳砸大腿

回应

“我责任心比较强,有时候脾气会比较旺”

教练否认打人,称严厉是为了学员好,买烟不是强制,靠学员自觉

沈先生举报的是东正驾校的教练徐初定,昨日记者联系到了徐教练,对于沈先生说在学车过程中被打的事,徐教练予以否认:“没有啊,就是教的时候学员不听,有的时候会发火,大声一点是正常的啦。我责任心比较强,又很负责任,他没时间来,我们都是晚上去练,有时候脾气会比较旺。”

徐教练说,如果是言语上的问题,他可以打电话向沈先生赔礼道歉。针对录音中承认打人的话,徐教练表示那是前几年的事,现在已经改了很多,“现在尽量去改,尽量为学员好,不要说以前的事了”。不过,他随后又改口,称以前也没有打学员,只是说说而已,“有时候学员加不上油门,会用手去摁一下大腿让他加油门,又不是打”。

“在我们眼里这是对学员好,如果他不能理解,是相当遗憾的事情。”徐教练说,他的要求都很严厉,出发点是为学员好。“如果不管他的话,他是马路杀手,我们也有责任。”他说,“我也没有敲诈他的钱,连一口水都没喝。”

记者提到,在录音中他曾要求学员“每天买两包中华烟”。对此,徐教练的解释是:“买一下烟正常,有时候大家请来请去的,坐在一起抽啊。买烟也不是强制的,就是靠学员自觉。”记者联系了东正驾校相关责人杜女士。杜女士对学员沈先生反映的情况进行了记录,并表示会尽快了解清楚后给予答复。

声音

网友:考完笔试跟驾校说下,不要安排给那个变态教练

有网友发帖说:“驾校里面有个教练叫徐初定的,这人特别凶,还会打人,不分男女都打,想巴结他,他又没本事,也不教人,就只会在那里打骂,还唧唧歪歪说什么我们学员又没给他钱,为什么他要教,简直是个神经病……东正驾校说真的,如果你遇上好教练,在那里学还是很快就能过的,很多教练都还是很认真的,偶尔在练车的时候中午请教练吃吃饭,那也没什么,毕竟人家认真教,也不打骂,不像那个徐初定,请他吃饭他也不去,就会打骂人……朋友们,当你笔试考完之后,记得跟驾校说下,不要把你安排给那个变态教练了,免得苦了你自己。”

市民:旁边有人随时敲你的头,怎么可能安心开车林小姐:听沈先生说起学车的遭遇,我可以理解他那种紧张、恐惧的心理。我也在学车,虽然没有遇到被打骂这种情况,但有时候看到别的教练大声训斥学员的时候,心里还是会战战兢兢的,练车的时候也不能专心。教练不在的情况下,心态会比较平和,但是教练坐在旁边看的时候,就会开始紧张,开车时就没有那么自然了。我无法想象,如果我的旁边坐着一个不知道什么时候会对我大声训斥或者是敲打你的头的人,怎么可能安心地集中注意力好好开车?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]