明日厦开始新一轮降雨 预计气温将回落33℃左右

海西晨报(微博)讯(记者 吴斯婷 见习记者 曾昊然 通讯员 其翔)岛外雷雨大作,岛内却滴雨未下,闷热逼人,昨天厦门的天气反差极大。明天开始雨势将变大,市民将收到老天爷送来的“凉爽大礼”。

岛外昨天雷雨不小,厦门市气象台还发布了雷电黄色预警。岛内的天气也不稳定,上午还横行霸道的太阳,到了下午却娇羞起来,藏在云朵里不见踪影。

气温仍然很高。昨天岛内午间最高气温升到了34℃左右,岛外普遍出现了35℃以上的高温,其中集美、杏林一带高达37℃以上,怎一个“热”字了得!

厦门气象部门预计,今天厦门仍将维持晴热的天气,不过天气依然不稳定,午后岛外仍有局部性的阵雨或雷阵雨,气温也变化不大,市区午间最高气温仍可达34℃左右,岛外略高1℃-2℃,仍将有35℃以上的高温天气,请大家继续注意防暑防晒,最热时段尽量避免外出。

从明天开始,受热带辐合带北抬和华南雨带东扩的影响,厦门可能开始一轮明显的降雨过程,为大家带来盛夏里难得的清凉。

预计明天为多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气;后天雨势会加大,为大雨局部暴雨天气。

雨水有明显的降温作用,厦门的高温天气将会明显缓解,预计明天最高气温将回落到33℃左右,后天进一步降到31℃上下,厦门市民可以准备带着好心情迎接久违的凉意。

今天

多云 偏南风2级-3级

26℃- 34℃

明天

多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

偏南风2级-3级 26℃-33℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]