今起三天厦门降雨会越来越强 气温逐日走低

厦门新闻厦门网-厦门日报2014-08-11 08:04
0

今起三天,我市的降雨会越来越强,气温会随之逐日走低。

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 殷磊)最近几天,鹭岛的大气舞台重复上演相同的剧情:中午之前气温快速攀升,午后急雨洒落,更有电闪雷鸣相伴,北部山区成雷雨最爱光顾的区域。昨日也不例外,同安北部山区出现较强的雷电活动,局部地区更倾落短时强降雨。这雨难以浇灭全市蒸腾的暑气,反而抬升了空气湿度,使人们感觉闷热如蒸。气象部门预测,明后天,我市将迎来一场透雨,局部地区可能出现大到暴雨,鹭岛可望真正“退热去火”。

昨日市区最高气温达到了35.1℃,使昨天成为今年第10个高温日,远远超过了历史同期水平——岛内年平均高温日数仅为5天。集美杏林和鼓浪屿西部的最高温都达到了36.7℃,更是赫赫炎炎。和前几天一样,昨日雷雨的雨量分布严重贫富不均,岛内和岛外的海沧、翔安基本没有下雨,集美也只是略湿了湿地皮,而同安北部山区又成为降雨集中区域。

今起三天,华南降雨带向东拓展,受其影响,我市的降雨会越来越强,气温会随之逐日走低。今天我市为多云到阴、局部有阵雨或雷阵雨的天气,市区最高气温将小幅下挫至34℃。明后天,全市普降阵雨或雷阵雨,局部地区可能出现大雨到暴雨,气温则将继续下降至31℃。

厦门三天天气

今天

气温:26℃-34℃

白天:多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨

夜间:多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨

风向:偏南风2-3级

空气相对湿度:65%-95%

明天

气温:26℃-32℃

全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨

风向:偏南风2-3级

后天

气温:25℃-31℃

全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部大雨

风向:偏南风2-3级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]