瑞士美女摄影师多次拜访鼓浪屿 专拍百岁老人

厦门新闻厦门日报 [微博] 黄晓波2014-08-12 00:00
0

摄影师雷娜特,是个瑞士女孩。

去年年底,她与鼓浪屿结了缘:连续几天先后探访了鼓浪屿街道龙头社区和内厝社区的两位百岁老人,并用镜头记录下她们的生活。

这两位百岁老人,分别是龙头社区的叶翠锦和内厝社区的吴珠,一个耳聪目明时常读书看报抄写《圣经》,一个身体硬朗饮食无忧。“两位老人都非常可爱,她们的精神很好,也很健谈。”雷娜特说,虽然她在语言上不能与老人交流,但是通过一些肢体语言和情绪的感染,也能了解到老人们当下的想法。雷娜特还邀请老人的家人参观她的展览,并把老人的照片和故事在她的展览上展出。

雷娜特的父亲生前曾患有阿尔茨海默病,住在瑞士的疗养院,“就在几分钟之前父亲还开心地向我讲述当天发生的趣事,一转身他就问我是谁。”雷娜特说。

雷娜特希望了解中国同样患有阿尔茨海默病老人的生活状态,此前,她已经与中欧艺术中心的工作人员到过厦门的几家养老院了解情况。而鼓浪屿由于其得天独厚的生活条件,寿星众多,因此也成了她的重要一站。

(厦门日报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]