第18届“9·8”投洽会昨日落幕 共吸金4639亿元

第18届“9·8”投洽会昨日落幕 共吸金4639亿元

海峡导报(微博)讯 (记者 张顺和)签订各类投资项目1455个、总投资金额4639亿人民币。昨日,历时4天的第十八届中国国际投资贸易洽谈会圆满落下帷幕,顺利完成展览展示、论坛研讨、项目对接等全部活动议程。

据投洽会组委会统计,截至9月11日12:00,共有来自境外126个国家和地区的670个团组、15685位境外客商参会,参会国家和客商数量均比去年有了一定的提升。

本届投洽会全面推行“大对接、大洽谈”新理念,打造展览、论坛、对接三位一体的高效服务平台,共推出有效投资项目32000多个,其中今年新增项目11300多个,包括2000多个境外精品投资项目。

据统计,在更加注重对接的实效性和针对性的基础上,本届投洽会共签订各类投资项目1455个,总投资金额4639亿人民币,比去年增加了433亿元。其中,利用外资2200亿人民币,对外投资236亿人民币,区域合作2203亿人民币。

在“引进来”对接会上,共有来自境内外超过500家投资机构设立洽谈台,600多个各地政府机构现场对接,有效撮合的项目数量高达6000个。其中,美国肿瘤治疗系统生物医学集团与重庆谈成2万人养老项目,涉及资金50亿元人民币。

而在中国企业“走出去”对接会上,共有来自24个国家、地区的境外机构设立70个洽谈台,与来自全国各地近500家中国企业现场对接,当场达成意向协议35项,涉及金额35.89亿元人民币。其中江西中煤建设集团就乌干达航磁地质调查项目初步达成合作意向,合同金额预计将达1800万美元;广州大田软件科技有限公司与柬埔寨珠江投资有限公司达成了合作协议,金额达990万美元。

值得一提的是,本届投洽会首次设立的人才项目资本合作馆,发布了300多个人才最新研发产品,推出400多个人才对接项目和300多个高端人才岗位需求,邀请30多家金融投资机构和人才项目进行洽谈对接。

本届正式运营“网上投洽会”平台(www.icifit.com),为投融资各方提供常年网上对接、演示、洽谈活动服务。投洽会期间,通过网络注册的企业用户1万多人,发布信息3万多条,对接次数1000多次,网上点击量达10万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]