泉州又现校园暴力:南安码头成功中学4人围殴1人

泉州新闻东南网-海峡导报宋军营2014-09-23 08:04
0

导报讯(记者 宋军营)泉州南安市码头镇成功中学,4名初二学生拳脚相加,殴打一名同学后,骂骂咧咧离开,只剩那名被殴学生痛苦地抱着肚子蹲在地上。这段视频,9月17日起在网络传播开来。

昨日,成功中学回应称,学校已叫涉事4名学生的家长到校解决问题,并给予其中两名学生记大过处分,另两名学生严重警告处分。

这起事件发生于9月17日早晨7点多,初二学生鹏鹏(化名)一到教室,就突然被5名学生围住,威胁他到厕所去。他说:“如果我不跟他们去,以后会被打得更狠。”进到厕所,4名学生将鹏鹏围住,先用拳头和巴掌打头部,然后用脚踹胸部和腹部,后来嘴里骂着“垃圾、垃圾”走开。视频到此结束。

据了解,打人的学生是本校初二其他班的男生,带头的一名学生是刘某。刘某和鹏鹏是小学同学,原来就有过节。“在小学时,刘某就逼我给他买烟买酒,烟要七匹狼的,酒是啤酒,一共买了二三十次吧。”鹏鹏说,“上了初中,刘某还叫我给他买烟酒两三次,后来我不买了,他就不爽,就叫人打我”。

事后学校介入调查,并上报派出所调解。校方表示,学生刘某否认是因为鹏鹏不买烟酒而打人,但学校监控曾发现刘某等人在校园内抽烟喝酒,并作过处理。

(导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]