福州男子放火烧垃圾驱赶毒蛇 浓烟一直飘到三环

海峡都市报(微博)讯昨天下午,本报热线95060接到报料,反映福州市晋安区新店镇益凤村有人放火烧垃圾,浓烟一直飘到了三环路。记者到现场采访,放火烧垃圾的男子称,他的菜园里出现毒蛇,他烧垃圾是为了将其熏跑。

昨日下午3时许,记者在菜园旁边看到了一条毒蛇的尸体,毒蛇并不长,有成人手指粗大,身上都是鲜亮的绿色,从腹部几乎断成了两段。放火烧垃圾的中年男子表示,他是菜园的主人,在整理菜园时,有一条绿色的小毒蛇蹿出,吓了他一跳,他赶快用锄头把蛇打死,自己烧这些垃圾是因担心还有其他毒蛇藏在草丛里,想用浓烟把毒蛇熏跑。

在记者的劝说下,放火烧垃圾的中年男子已经将火弄灭。

(海峡都市报(微博)记者 林新榕 李帅 关铭荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]