泉州村落后山起火 浓烟蔽日山火直逼弹药库

泉州新闻泉州网-东南早报林志安 张文璟2014-12-19 08:56
0

大火逼近,严阵以待。

在营区设立防线

泉州网(微博)-东南早报(微博)讯 (记者林志安 张文璟 通讯员颜杰 许振塔 文/图)17日下午3时许,惠安某村后山突然起火,风助火势直逼驻守在此的某部营区,蹿动的火苗很快威胁到部队围墙内弹药库重地安全,消防官兵打起阻击战,奋战4个小时将火扑灭。

事发后,惠安消防官兵迅速赶往现场。着火点位于山腰处,由于风力较大,燃烧非常猛烈,火势已蔓延到另一个山头,橘红色的火焰在草木间吞吐,整座山笼罩在浓烟之中。

由于山路崎岖陡峭,消防车无法驶近山脚,其中还有较多的沟壑、农田,根本无法铺设水带。火场上方西南面是驻惠某部营区,且距离火场最近的还是弹药库重地,火借着风势不断蔓延。

消防队员立即在弹药库后的围墙上设置水枪阵地,先将蔓延上来的火扑灭,并将围墙周边淋湿。随着火势和过火面积不断扩大,消防队员、部队官兵、公安干警及当地群众共百余人加入扑救行列。

山火侵袭,并伴有浓烟熏人,消防队员不得不轮流作业,上去一会就要歇息一下。在接下来的营区保卫战中,消防队员把“火线”剪断、切开,再逐个消灭。

天色慢慢昏暗,加之风力时大时小,给救援工作带来了极大困难。营区哪个方位受到大火威胁,灭火人员立即转移阵地,打起了阻击战,始终未离开灭火一线。

经过多方4个多小时的全力扑救,当晚7时20分左右,山火终于被扑灭。据初步统计,这次山火过火面积近3000平方米,火灾原因正在调查之中。

【责任编辑:林嵘】

(泉州网(微博)-东南早报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:whiteylin]