村民焊接时掉落火星 引起山火烧毁78亩林地

导报讯 (记者 房舒)一场山火将同安汀溪大片林地烧毁殆尽,过火面积更是高达78亩。导报记者昨日了解到,这场发生于2014年12月17日的山火,刚刚查明原因,竟因电焊掉落的火星引起。

12月17日上午9点多,同安汀溪香埔山突发山火。天干物燥,火势越来越大,不但出动了农林局专业灭火队、森林消防,厦门武警官兵也紧急赶往。在经过现场5个多小时努力后,山火终于被成功扑灭。

事后,经过专业人员详细勘测,此次火灾造成过火林地78亩,烧毁的林木价值将近2万元。在经过详细调查后发现,造成此次火灾的竟是人为,是同安汀溪镇造水村人李某在给汀溪水库发电站管理房西侧用电焊焊接栏杆时,焊接的火星掉落,随后引燃了此次山火。

导报记者了解到,李某的行为已构成刑事责任,李某也因涉嫌失火罪被刑拘。而此次也是厦门三年来发生的唯一一起构成森林火灾刑事案件的火灾。

(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]