厦门一山林突发大火 70余村民灭火抢救百亩龙眼

晨报讯(记者 陈雅玲)后山着火了,好在村民们及时发现,不到一个小时就将火扑灭了,大火烧毁了2亩左右的龙眼树和竹子,但保住了林后的上百亩的龙眼林。昨日14时10分左右,事发同安区莲花镇窑市村。

昨日14时10分左右,窑市村村民王先生和邻居在阳台看到后山冒出滚滚白烟,他们立即赶到现场查看。“原来是龙眼树下的杂草烧起来了。”王先生说,考虑到山上有风,后山还有上百亩的龙眼树,村民便报警求救。

听说后山着火,其他村民也自发前往现场,有的带着大扫把到场把火拍灭,有的则来回提水灭火。50分钟后,火被扑灭。

“好在村民及时发现并灭火,才避免了灾难。”另一名村民叶先生说,总共有70名左右的护林员、村民一起灭火。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]