泉州南安发生命案一家三口遇害 嫌疑人落网

海都网(微博)记者 史国亮 陈邵珣 吕波 文/图

关注理由 经常去南安石井厦东石材厂食堂吃饭的老卢,怎么也没想到,前晚还和自己喝酒的食堂老板王某,当晚竟然遭遇不测。

老卢记得,喝酒时,王某还跟他说,已经有五六年没有回老家,打算过几天就提前放假,带着妻儿,回到老家和父母团聚。

不承想,一夜之后,王某夫妻和8岁的小女儿就被发现惨死家中,仅13岁的儿子因睡在另一屋幸免于难。

昨晚,记者从南安警方获悉,嫌疑人龚某军已被抓获。知情人称,悲剧缘于经济纠纷,案件还在进一步侦查中。

目前,善后工作已经全面展开,心理老师也已经介入,为幸免于难的王某儿子做心理辅导。

“那么可爱的小姑娘,怎下得了手?”

41岁的王某和35岁的妻子李某承包着厦东石材厂的食堂,一家四口就住在食堂里面的宿舍。

南平人张先生在附近另一家石材厂上班,每日三餐都在厦东石材厂的食堂解决。昨日上午7点多,他过来吃早饭时,却发现工厂门口围着不少人。“食堂的老板被人杀死,今天没早饭吃了。”一个同事看他走来,冲着他说道。

张先生想不到的是,王某的妻子和8岁的女儿也惨遭杀害,仅13岁的儿子得以幸存,“夫妻俩可都是好人,小姑娘那么漂亮活泼,怎么会?”

小李是厦东石材厂的员工,因家就在附近,没有住在厂里。他说,王某一家来自湖北,两个小孩都在石井溪东村上学,他想不通,那么可爱的一个小姑娘,怎么会有人下得了手?“小姑娘又乖又可爱,每天都是‘呵呵’地笑,蹦蹦跳跳的,逢人还会讲两句贴心的话。”

对于王某夫妇俩的为人,小李称,王某去年2月底承包工厂食堂,由于饭菜做得好,不仅厂里人喜欢吃,就连附近工厂的人也常常来吃饭,夫妻俩都很厚道、谦和。张先生说,承包食堂前,王某夫妻都曾跟着他做石材,夫妻俩都很好,转行后,也都有很好的口碑,“他(王某)非常厚道,刚承包食堂时,饭菜都是打得满满的”。他以前还经常调侃王某,说生意要是这么做,肯定要亏本。

因借钱而争吵嫌疑人拔刀

是什么人对这一家三口下手?老卢说,他曾见过王某当面骂过两个外省人,好像是这两人各欠王某一千多元钱,不知凶案是否与此有联系。

厦东石材厂的员工猜测,案件很可能是熟人所为,食堂位于工厂一座三层楼的第一层角落,由外至内分别是食堂、厨房和卧室,要进入卧室行凶,先要通过食堂、厨房和卧室三道门,案件发生在晚上,如果不是相识的,王某不可能开门。小李称,王某的食堂是可以吃小灶的,但要额外付钱,他觉得应该是有人欠王某的钱,王某催讨得太急,引发争执造成悲剧。

昨晚,南安警方通报称,当天接到报警后,南安市公安局随即启动命案侦破机制,省公安厅、泉州市公安局有关领导带领侦查人员,赶赴南安开展案件侦破工作。经查,警方发现37岁的湖南男子龚某军有重大犯罪嫌疑,并于当天下午4时许,在水头镇一出租房内抓获龚某军。经初步审讯,龚某军对持刀杀害王某一家三口的犯罪事实供认不讳。

知情人介绍,龚某军是厦东石材厂隔壁一家石材厂的工人,与王某曾是工友,两人此前关系不错。不过,龚某军曾欠王某一千多元,前几天王某发信息讨钱,说了些比较难听的话。龚某军的女友在石井某夜场上班,龚在她身上几乎花光所有积蓄,最近非常缺钱,被女友数落,称如果再不弄点钱来花就要分手。前晚,龚去找王某,想再借钱,但两人没讲几句,就在屋里吵起来,龚便拿出随声携带的水果刀行凶,作案期间还动用厨房的菜刀,作案后在现场逗留一段时间,偷走部分钱财后离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]