林洲:优秀的设计必须要有中心思想

优秀的设计必须要有中心思想

“做设计如同写文章一般,一旦离题,写得再多也得不了高分。” 每做一套作品之前,林洲都要跟业主做一个深入的沟通,细细地引导业主的思想,对空间有一个整体的定位,这样整个作品的个性就会非常鲜明。“如果一个设计师的作品让你不知道他在表述什么,那会是很可悲的。”林洲郑重地说道。

设计师只有先抓住作品的核心精髓,后面的所有表现手法才能重点突出。在林洲看来,设计师其实就像总导演一样,在把握了中心思想后,设计和工程团队的执行力对整个作品后期的呈现有着至关的重要性。一个设计从图纸的形成到最后作品的呈现,在这里面是有很多专业的人在协调,都在考验一个团队的能力。

有人说设计师因为个性鲜明的原因是不适合做管理,但是林洲先生做到了。“这么多年,我们是一步一个脚印,认认真真地在专注做事情。”林洲坦言,做管理一定要逻辑思维很强,但刚学设计出来的设计师,基本上都是形象思维胜过逻辑思维。“沟通交流,形成默契,把握大方向去执行。”成为林洲管理团队的重要秘诀。林洲表示,作为主创设计师,要把关好构思创意阶段,但执行阶段则需要依靠整个团队的努力与凝聚力,只有懂得适当地放手,才能让大家发挥出自己的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin015]