林洲:优秀的设计必须要有中心思想

感悟生活 快乐设计

带着浓浓的中式风格的办公室,放眼过去,一整排的书柜里满满都是关于设计和艺术类的书籍。办公室的四周是林洲创作的字画、陶艺作品。他是设计师,有着艺术家气息,喜欢收藏,喜欢旅行,更喜欢自己创造,陶艺、水墨和油画是他所爱好的艺术形式。

林洲喜欢四处旅行,在他眼中,设计是一个反复推敲的创作过程,外出行走,是学习,是减压,是遇见未来。网络上资讯或许快捷,但是也仅局限在看图片,只有身临其境,才能对空间有深刻的认识。“我觉得人有的时候走出去,把自己的思路清空一下,去外面感受一下新鲜的空气,再回来就像吸了氧一样,整个的思路也会变得开阔、清晰。”

真正的设计师对生活一定是要有感悟的,一定是热爱生活的,他才能创造出好的生活空间,因为设计源于生活。真正体会到生活的美好,他做出来的作品才能打动人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin015]