清洁工捞到碎尸 警方9小时破获一起杀人抛尸案

清洁工捞到碎尸 警方9小时破获一起杀人抛尸案

晨报特派泉州记者 万代辉

昨日,记者从石狮警方获悉,经过9小时的摸排侦察,1月29日9时,在石狮一条内沟河发现的女性被害抛尸案已告破,办案民警当晚在厦门某酒店将犯罪嫌疑人杨某斌抓获。经审讯,杨某斌交代这是因经济纠纷引发的杀人抛尸案。

案件回顾

清洁工捞到碎尸

当天上午9时,石狮市香江路与南洋路附近内沟河内,三四名清洁工人正在打捞河内垃圾。因内沟河水不深,可以看到河底的淤泥,其中一名工人发现一个袋子漂浮在河沟的水面上,将其捞上岸后打开一看,袋子中竟露出穿着高跟鞋的双脚。工人原本以为是服装模型的肢体,过去翻动后才发现是真人的脚。几名工人被眼前的一幕吓坏了,立即拨打了报警电话。

接警后,民警随即赶到现场,并在现场拉起警戒线。当天11时许,3名身着防水服装的打捞人员下到内沟河,将袋子拖到岸边,经法医确认袋子中装的是一具被肢解的女性尸体。

案件进展

嫌疑人在厦抓获

石狮市公安局立即成立专案组,调集刑侦大队及相关派出所的大批警力全力侦破案件。

专案组通过调查走访,很快锁定了杀人抛尸的犯罪嫌疑人杨某斌。当得知杨某斌已潜逃到厦门,专案组民警立即展开抓捕行动。29日晚7时,民警在厦门某酒店将嫌疑人杨某斌抓获归案。经审讯,杨某斌对杀人抛尸的犯罪事实供认不讳。

据交代,犯罪嫌疑人杨某斌今年25岁,南平人。1月26日上午,杨某斌与江西籍女子黄某梅发生经济纠纷,杨某斌将其杀害,然后把尸体肢解后抛到长宁北路排污渠等处。目前,案件还在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]