金舒扬:爱上设计 材质决定风格

金舒扬:爱上设计 材质决定风格

所有的设计都是互通

“设计是神奇,当你深入了解后,你会发现所有的设计都是互通。”在室内设计之余,金舒扬对产品设计有着浓厚的兴趣,包括家具、软装等。对于设计,金舒扬有着自己的认识。在他看来,设计是综合性的,不管是产品设计师,还是建筑设计师,只要有才能、良好的审美,专业的职业与艺术修养,能体会生活的美,那你就可以做设计,给对方一个舒适的环境或者合理的产品。

金舒扬:爱上设计 材质决定风格

材质的选择决定风格的形成

“我没有界定我只做一种风格的设计。”金舒扬表示, 在设计中,我更喜欢时尚性,混搭古典的元素,使作品更富有历史感更耐人寻味。一个好的作品,必须要充分体现它的审美价值,让人看出核心的文化层面,明白你的作品到底表达了什么思维。

对于愈发流行的中式,金舒扬有着自己的看法。在他看来,那并不是真正意义上的中式,而只是将中式的某一元素放大从而给人以视觉上的错觉。事实上,在设计风格形成过程中,对材质的合理使用成为了设计中的重要部分。因为材质代表着一个时期对某一个空间的一个时间段的理解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin015]