女子跌河中不会游泳漂两公里获救 被误认成浮尸

八闽新闻东南快报 海峡都市报陈建云2015-05-25 07:10
0

女子跌河中不会游泳漂两公里获救 被误认成浮尸

东快讯(记者陈建云通讯员姜超朱昌强)昨日清晨6时30分许,一些散步的群众看到在三明梅列区沙溪河河面上漂浮着一名落水者,并顺着水流逐渐往下游方向漂去。

当消防官兵赶到现场时,发现在沙溪河面上漂浮着一名60多岁的女子,并一直向下游的梅列大桥方向漂去。见女子越漂越远,消防官兵立即携带救援器材,沿着河岸往下游跑去。

女子又往下游漂了大约600米的距离后,被卡在梅列大桥桥墩附近的一堆漂浮物中。随后,女子顺势抓住漂浮物,趴在一个浮木上。

事发后,消防官兵携带着救援工具,登上一条小船,靠近女子实施救援。最后,在消防官兵、民警以及群众的配合下,成功将女子转移到岸边。

经过医护人员的初步检查,发现落水女子只是脸色苍白,浑身无力,所幸身体并无大碍,意识也比较清醒。随后,落水女子被立即送往医院进行进一步救治。

“我不会游泳,本能地将身体仰起,保持姿态在河中漂着,然后等待救援。”据落水女子介绍,昨日清晨她在上游两公里的河岸边散步,突然间感觉到身体不适。一阵头晕后,女子脚下一滑才不慎落入河中。

(东南快报(微博))

相关报道:

三明依姆昏厥掉入沙溪河 路人误以为河面“漂尸”

海都网(微博)海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 朱敏敏 通讯员 姜超 朱昌强 文/图) 昨日6时30分,三明梅列区列东大桥上的市民发现河面“漂尸”,赶紧报警。三明消防赶到现场时,发现原来是一位六旬依姆晕厥不慎跌入河中,随即他们渡河营救。目前,依姆已无大碍。

据消防人员介绍,落水者是一名60多岁的依姆。到现场时,他们发现她浮在河面上若隐若现,起初一动不动,仅是头部仰起,手脚微微露出水面,让人误以为是一具尸体。但经过观察,他们发现依姆仍有意识,手脚不断挣扎。据介绍,近期三明多雨,沙溪河水流很急,落水者漂浮速度很快,消防人员随即向下游追赶。

正当消防员准备下河救援时,发现依姆被卡在梅列大桥桥底一些漂浮的杂物中。

消防员追赶到离依姆最近的岸边,在河边找到一条小船,3名消防员上到小船,向依姆划去。接近依姆后,因桥下没有受力点,船身无法固定,水流又很急,小船一直被水冲向下游。消防员只能尽力划桨,使小船尽量靠近依姆。同时,船头的消防员趴在船上用一根木棍钩住依姆附近的漂浮物。待船身相对稳定后,他们一把抓住依姆,抱她上船。

随后,依姆被紧急送医救治,所幸她只是脸色苍白,浑身无力,身体并无大碍,意识相对比较清醒。

依姆告诉记者,清晨她在河边散步,突然一阵头晕,脚下一滑便落入了河中。因不识水性,仅凭着本能身体仰起一直在河中漂浮,所幸消防人员救援及时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yehanfan]