数百件快递被烧毁 中通:逐个通知买家并赔偿

数百件快递被烧毁 中通:逐个通知买家并赔偿

昨日早上7点半左右,仙岳路与金山路路口红绿灯附近(往海沧方向),一部货车自燃,三四百件快递被烧毁。

起火的是一部白色厢式货车。目击者介绍,很多快件的外包装烧了,物品裸露在外,包括鞋子、衣服、女包等,有些快件被烧得无法辨认,两部自行车也被烧毁。目击者称,快件的包装上写着“中通快递”字样。

过路群众以及公交司机上前帮忙,消防及时赶到扑灭大火,没有人员受伤。

事后,相关工作人员到场翻检快件,将没有烧毁的快件归整在一块,两辆中通快递面包车将货件运走。

据了解,起火货车属于中通快递思明三部。昨日一早,货车从同安装载快递包裹后,准备送到位于蔡塘的公司。当车行驶到万达广场附近,司机等红绿灯时,突然闻到了一股焦味,赶紧下车查看,发现车辆在冒烟,急忙将车上的包裹卸下。有目击者称,起火部位在驾驶室下方的发动机处。

下午5点多,中通快递思明三部负责人告诉导报记者,经初步统计,有300-400件快递被烧毁,清理工作仍然在进行,具体损失尚不明确。

该负责人表示,保险不理赔,损失由快递公司承担。由于快递单号已经被烧毁,等清点工作做完,工作人员将根据电子存档逐个通知买家,向他们解释并赔偿。

目前,起火原因正在调查中。

(台海网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yehanfan]