厦门货车自燃快递被烧毁续 基本都能按实价赔偿

24日早上7点半左右,厦门一部货车自燃,里面装着的1000多件中通快递被烧毁。你的包裹在里面吗?导报记者昨日联系了快递公司,对方表示赔付工作目前已经启动,基本都能按照实际价值来赔。市民需要赶紧联系发件人去索赔。

已经制定新的赔付标准

事故发生后,很多市民第一反应不仅是包裹收不到了,更关心谁来赔偿,以及怎么赔偿。

根据中通公司快递面单表明的条款,快递包裹损坏、丢失的情况下,保价物品按照保价金额进行赔偿,每票最高限额1万元;未报价物品,信件类按照运费2倍赔付,包裹类按照运费5倍赔付。

果真如此吗?昨日,导报记者专门就赔偿问题分别致电中通快递客服以及厦门思明三部,他们表示,单纯按照运费的5倍等来赔付已经无法满足客户需求,公司已经制定了新的赔付标准。

基本都能按照原价赔偿

中通客服表示,目前遭受事故的包裹已经进入内部赔付流程。其中,如果物品价值在200元以内,都可以按照原价赔付;信件类的按照200元赔付;价值超过200元的,需要根据核实物品的实际价值,再具体确定赔付金额。

怎么核实呢?“我们会通过发货人核实。”客服人员表示,本次损毁的大多都是网购物品,通过网络交易详情、合同等可以明确物品的成交价格,公司再据此进行赔付。“基本上都能按照实际价值来赔。”昨天,中通厦门思明三部的负责人林总在电话中透露,赔付工作昨天开始已陆续展开,“都是小东西,没有特别贵重的物品”。而且货车自燃时还抢救出来了几百件包裹。

市民赶紧联系发货人

对于市民来说,别着急,你需要先咨询中通快递,看看自己的包裹是否在烧毁范围内。由于快递单号已经被烧毁,目前正在逐个清点,工作人员将根据电子存档逐个通知买家。

中通表示,市民需要联系发货人,由他们向中通快递的发件网点进行索赔,然后赔偿金额才能到达买家手中。如果是重要文件,应该及时与发货人协商,必要时需登报遗失。

这也给市民提了个醒,网购贵重物品时,最好要求发货人进行保价,可避免损失,同时收到货时最好先验货再签收。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 货车快递

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]