福州天天快递暴力分拣视频曝光 25秒抛12个包裹

福州新闻海都网-海峡都市报徐丰2015-06-02 08:00
0

福州天天快递暴力分拣视频曝光 25秒抛12个包裹

天天快递的分拣人员用力抛出包裹(图中画圈处,市民提供视频截图)

海都网(微博)-海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 徐丰/文 毛朝青/图) 包裹在空中飞,快递员的职业底线,可能也随之而飞了。天天快递福州新店分部(晋安区三木城店)工作人员暴力分拣邮包,全过程被网友录下后,昨日发上微博,网友质问,“天天快递晋安区三木城店,你们不觉得脸红吗?”事后,天天快递新店分部人员承认错误并道歉,邮政部门也表示,暴力分拣,可处1万元以上3万元以下的罚款。

视频中,货车旁4人正卸货,但他们对包裹并非轻拿轻放,而是抛向5米多远的分拣人员。25秒的视频中,有12个包裹被抛出,被抛出最远的有5米。录下视频的市民林先生说,视频是5月31日上午9点录下的,“每天早上8点到10点路过这里,都能看到分拣人员像这样随意抛摔包裹,实在看不下去就拍了视频。”

这处天天快递网点为新店分部,位于晋安区三木城C2区。记者昨日下午至该网点,询问负责人陈女士,她先称“最多只是小包裹轻轻丢一下”,记者展示林先生所拍视频后,她连忙道歉,并承认错误,“这样抛是过分了,没想到背着我们,他们这么不负责。”她说,将会根据视频找到相关人员并进行批评处罚。

福州市邮政管理部门相关人员表示,根据《快递市场管理办法》规定,野蛮分拣,由邮政管理部门处1万元罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款。针对此事,福州市邮政管理局的相关负责人表示,将会介入调查。

(海都网(微博)-海峡都市报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]