厦门一公房地基塌陷 地面现面积约2平方米窟窿

厦门一公房地基塌陷 地面现面积约2平方米窟窿

厦门一公房地基塌陷 地面现面积约2平方米窟窿

导报讯(记者 刘承烺/文 陆军航/图)房屋地基塌陷多年,并且有越来越严重的趋势,可是却一直没得到处理。由于房子属于公房,物业表示不归其管,昨日筼筜公房服务站表示将派人去现场查看。

现场:地面有大窟窿

昨日下午4点多,导报记者在前埔南小区看到,8号楼101室背后阳台下方,原本密封的墙体,由于地基下陷,已经裂开约30厘米的大口,大量的碎石与杂物掉入其中。里面是一个面积约2平方米、深约1米的大窟窿,可以看见几根白色的下水管道裸露了出来。

而房子外围约半米宽的水泥板,由于地基下陷,明显断成两截。导报记者试探着走在大窟窿周围的水泥板上,发现其已松动。现场并没有什么警示标志,几个七八岁的小孩子在附近玩耍,还不时好奇地往窟窿里瞅。

居民:塌陷越来越深

“看着这么大一个坑就觉得心慌,虽然至今没有发生什么事故,但总不能一直这样下去吧?”101室的住户曾先生抱怨说。

据曾先生介绍,他所住的8号楼原本是拆迁安置房,2000年开始入住,归属筼筜公房服务站管理。由于暴雨的冲刷,从2002年开始,地基就出现了细微的塌陷。“当时的物业派人给裂缝糊上水泥,应付了事。”但从2006年开始,塌陷的程度越发严重,一直到了目前这个样子。曾先生称,前几天还有蛇爬到他家阳台上,怀疑就是从窟窿里爬出来的。

老住户许先生也在现场抱怨说,“多次向物业和筼筜服务站反映情况,但至今仍然没有看到有任何措施。”

物业:公房不归其管

随后,导报记者致电小区物业管理方万家物业。管理处工作人员解释称,由于8号楼101室属于公房,不归物业管理,因此没有办法进行维修。对此说法,曾先生并不认同,“出现裂缝不止我这一家,旁边几家也有同样的情况,只是他们没有我这么严重”。曾先生还透露,去年物业曾找人到现场看了看,维修人员报价称维修费约5万元,之后就没有了下文。

对此导报记者又致电筼筜公房服务站,工作人员表示,已经登记了房屋相关信息,会派工作人员前往现场查看。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]