巴林成为2015厦门投洽会主宾国 海湾明珠将绽放9·8

金秋9月,全球规模最大、影响最广的国际投资促进盛会——2015厦门国际投资贸易洽谈会将在厦门国际会展中心举行。本届大会将聚焦“一带一路”国家战略,围绕“自贸区、亚投行、互联网经济、创业、创新、工业智造”等热点举办系列活动,着力打造国际双边、多边开放合作的盛大舞台。

近年来随着国际影响力的不断提升,每届大会均有超过50个国家和地区的政府机构参展,大会成为了各国政府机构和跨国企业进行高级公关、展示形象、宣传政策、洽谈项目、共享商机的绝佳平台,尤其是大会近年来推出的主宾国活动品牌,更是已成为各参会国家竞相角逐的风采舞台。2013年,南非作为大会首个主宾国向全球展示了彩虹之国的投资环境和文化风情,收获了商机和友谊。2014年,“海上丝绸之路”沿线国家马来西亚成为大会主宾国,举办了主宾国专题招商对接会、马中企业家大会等系列投资促进活动,拓展了“海上丝绸之路”发展机会,实现中马双方的优势互补,推动中马两国关系向更深发展。主宾国带来的无限商机吸引各参会国家争当舞台的主角和最受瞩目的焦点。

今年,21世纪海上丝绸之路沿线重要国家——巴林成为大会的主宾国,将借助大会平台绽放“海丝”沿线国家的巨大魅力,举办丰富多彩的系列活动,必将成为本届大会引人瞩目的焦点。一是将设置近1000平米展区,集中展示巴林国家的投资环境、发展项目、旅游文化、风土人情。二是举办中国巴林经贸合作论坛,力邀新丝路经济沿线各国金融机构、企业、行业商协会参会研讨。三是举办主宾国专场项目对接会,重点围绕金融与银行业、基础设施建设、信息通信技术、能源环保等行业,组织境内外参会投资商、企业交流对接,共寻发展商机。四是积极参与2015国际投资论坛之专题论坛——亚投行与“海丝”国家投资机遇,届时巴林王储、副部级官方高层及海湾国家金融机构负责人将与来自“海丝”沿线国家和地区投资官员、国际组织负责人、亚投行负责人等,围绕“海丝”沿线国家和地区投资合作等进行演讲或展开讨论。五是将发挥巴林作为“海湾明珠”的窗口辐射作用,带动海湾、中东、东盟以及非洲积极参会,从经贸、金融、产业等角度促进实质性的投资合作,夯实“一带一路”战略基础。此外,上届主宾国马来西亚今年将继续大规模参展参会。借此良机,大会将实现21世纪海上丝绸之路东(马来西亚)西(巴林)的完美交汇融合,通过国际投资合作平台携手共建“一带一路”。

据悉,巴林是位于波斯湾西南部的岛国,由33个岛屿组成,界于卡塔尔和沙特阿拉伯之间,与沙特阿拉伯由跨海大桥相连。巴林是海湾地区最早开采石油的国家,成为海湾地区银行和金融中心。石油和天然气开采、炼油和炼铝业、船舶维修等方面发展迅速。作为海湾地区经济开放程度最高的较发达国家,巴林的投资环境良好,是中国打开海湾地区市场乃至通向非洲的重要门户。目前,中国与巴林两国关系正处于机遇期,中国“一带一路”战略的提出与巴林政府全面加强基础设施建设的计划相契合,两国在金融、旅游、通讯等众多领域合作前景广阔。凭借良好契机,此次巴林作为主宾国亮相大会,将带动更多海湾沿线国家参展参会,掀起新一轮交流合作与投资热潮。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin031]