工友昏迷窨井两男子跳井救人 其中一人身亡

海峡网7月6日讯(海峡都市报(微博)记者 余少林 通讯员 陈瑞衡)窨井内传来呼救声,陈建平、邵楷跳入窨井救人,两人被窨井内的“毒气”熏倒,送到医院后,陈建平因抢救无效身亡。长乐市公安局近日确认两人“见义勇为”。

2014年12月24日,长乐松下镇粮食物流基地区间一号支路工地上,陈建平负责的路面铺设水泥作业刚完成,正与邵楷核算工程量。在路边一个未完工的窨井里,泥水工匠常某成师傅进入窨井下用砖砌墙,小工房某风(女)在窨井边向常师傅递砂浆、砖头。

在窨井里施工的常师傅瘫坐到井底不省人事,房某风看到后大声呼救。听到呼救声,邵楷与陈建平疾奔到窨井旁,邵楷毫不犹豫地跳入窨井去拉常师傅,见邵楷拉不动,陈建平随即也跳了下去,两人合力想把常某成托出窨井,但无果。

两人被窨井下刺鼻的臭气熏得头晕,陈建平就让邵楷先上去,他在下面托着,房某风在上面拉着,邵楷刚爬上窨井就昏倒了,而陈建平随即也昏瘫在窨井底下。

闻讯赶来的人急忙报警,110、119和120人员相继赶到,将陈建平和常某成救出,与昏迷的邵楷一起送医院抢救,邵楷、常某成获救,陈建平抢救无效,于2014年12月30日死亡。

近日,长乐市公安局审查认为,陈建平、邵楷的行为属见义勇为,遂作出确认,并提请长乐市见义勇为人员奖励和保护工作委员会依法给予嘉奖。

被确认者陈建平,男,1969年9月出生,福清市人;邵楷,男,1992年5月出生,永泰县人。两人都在福建省恒基建设股份有限公司任施工员。

(海峡网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]