今日将有超1200只股票停牌 4厦企停牌“避灾”

  导报讯 (记者 吴强)股市连续重挫,停牌成了上市公司对抗惊涛骇浪的避风港。继建发股份、日上集团近日停牌之后,昨晚,科华恒盛、厦门信达、建研集团和三安光电等四家厦门上市公司也宣布于今日起停牌。
  不仅上述厦门企业,巨潮网数据显示,截止到昨日晚间22时10分,近500上市公司申请7月8日停牌(包含继续停牌,此前接近800只股停牌),这意味着,今天将有超过1200家上市公司股票停牌 ,两市停牌股票占比将超过40%。如此大面积的停牌潮,是A股历史上从未遇到过的。
  至于停牌原因,上市公司公告多以“筹划重大事项”等原因一笔带过。科华恒盛称公司拟签订与日常经营活动相关的重大意向性协议,厦门信达的理由是正在筹划光电领域的收购资产事项,建研集团表示公司拟筹划收购股权事项,而三安光电则称公司正在筹划重要事项。
  面对股市这波罕见的跌停潮,投资者也期待上市公司能借停牌“避震”,不少股民称停牌公司为“良心公司”。还有市场人士戏言:“大家都停牌了,没有买卖,就没有伤害!”不过也有分析认为,很多上市公司停牌不全是为投资者考虑,而同样是为了自身。随着股市暴跌,如果一些股票再不停牌,很多大股东的股票质押和增发盘就要被平仓。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]