首届海峡两岸大学生舞蹈大赛将于12日在厦举办

“海峡彩虹青春筑梦—首届海峡两岸大学生舞蹈大赛”决赛将于7月12日至15日在厦门市海沧区文化中心举办,来自两岸18所高校的31件原创舞蹈作品将通过现场比赛的方式一决高下。

据了解,本届大赛由福建省文联、福建省教育厅、厦门海沧台商投资区管委会主办,由福建省舞蹈家协会、台湾舞蹈家协会等单位承办,海沧文体广电出版旅游局、海沧区文化馆执行承办。大赛共征集到来自两岸28所高校的73件舞蹈节目。经组委会组织评委以观看视频的方式对参赛节目进行初审,共评出31件原创作品入围现场决赛,其中群舞作品20件,单、双、三人舞作品11件。通过现场决赛,将分别产生评委会特别奖,创作金、银、铜奖,表演金、银、铜奖,优秀奖以及优秀指导教师奖、优秀组织奖、组织单位奖等。

7月13日晚上19:30,本次大赛的颁奖晚会暨“海丝寻梦”两岸四地优秀舞蹈展演,将在厦门海沧区文化中心影剧院举办。期间,主办方还将举办海峡两岸舞蹈名家大讲坛、海峡两岸大学生舞蹈交流与合作研讨会、“海丝寻梦”海峡两岸四地青少年舞蹈创作采风等一系列活动。

据悉,主办方将延续海沧文化馆“两岸一家亲”以公益换取演出票的方式,市民只需要捐出三本文化类旧书,就可以免费换取大赛套票一张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]