厦门男子委托一网站帮忙炒股 6万元打了水漂

厦门男子委托一网站帮忙炒股 6万元打了水漂

导报讯(记者 林彬彬 陈巧思 实习生 杨霞 通讯员 束静 刘允慜文/图)连续多日,股市大跌,很多股民的日子不好过。一个号称能帮忙炒股赚钱的网站,让股民林先生看到了希望。他投了6万余元进去,结果都“打了水漂”。

民警提示,近日有不法分子利用股民连续亏损的心理,建立虚假网站以帮助炒股、融资分红等方式骗取群众资金,希望广大市民提高警惕。

近期的股市,让很多股民伤透了心,不少股民被套牢,在岛内上班的市民林先生就是其中一个。不过,林先生仍不想放弃,想从股市里把钱捞回来。近日,他在网上看到了一个号称能帮忙炒股的网站,在大伙亏损的情况下,这家网站却显示有很多人赚到大钱。

在观望几天后,林先生动心了,成为网站的会员,并先后向该网站汇款了6万余元,委托其炒股,想捞回点本钱。

投下资金后,林先生却发现,网站宣传的巨额收益根本没见踪影,倒是网站人员多次来电,称资金还不够,暂时还未动用林先生的钱,希望他能再追加金额。

林先生心生警惕,没再追加金额。7月6日下午,琼头边防派出所正在辖区开展电信诈骗宣传,林先生闻声而来,找上了民警。

民警拨通了网站人员的号码,并表明身份,不过,对方慌忙挂掉电话,此后,对方的电话再也无法接通。

林先生这才恍然大悟,原来,自己陷入了一个骗局,那6万多元被骗了。

目前案件正在进一步调查。

三招辨认虚假网站

昨日下午,导报记者通过搜索引擎,没有花多少功夫,就找到了3家同类诈骗网站。这些网站具有一定的迷惑性,不过,若是能多留个心眼,完全可以发现它们的破绽。

破绽1 私人账号接收汇款

网站客服人员要求向他们提供的银行账号汇款才能成为会员,他们打着券商的名义,提供的却是私人账号,这等同于在网上给陌生人汇款,危险性极高。另外,一般的正规大公司,不会以让普通会员直接转账到银行账户的方式收费。

破绽2 底部图标无法打开

网站底部的“公安备号”、“网站交易保障中心”、“在线诚信企业”等图标统统打不开,点击所谓的ICP备案信息也没有反应,没有出现正规备案证书。

破绽3 “真身”一搜就能看到

只要留个心眼,在网上搜一下券商的名字,点击有官网标识的链接,就能看到券商“真身”,而眼前这个号称有“黑马股”信息的券商网站,一下就露出了马脚。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]