泉州保时捷“撞牌”路虎车 车藏30厘米大砍刀

泉州新闻泉州晚报社 闽南网2015-07-14 07:33
0

泉州晚报社APP-泉州通7月14日讯(记者 傅恒 吴嘉晓 实习生 刘希梦 文/图)看过《西游记》的人都知道,六耳猕猴假冒孙悟空,连观音、玉帝等都无法分辨。最后,如来佛祖识破了六耳猕猴。昨日,真假美猴王的故事化身成两块车牌,在市区威远楼边一停车场内上演,一部保时捷卡宴套牌一部路虎,当两部车牌一致(闽CGS588)的豪车停在一起,小伙伴们看到后都惊呆了。

警察叔叔来到现场后,更为劲爆的一幕出现,保时捷车里竟藏管制刀具,连车架号都是假的。那保时捷车主到底是谁呢?

豪车撞牌偶遇?路人围观拍照

昨日中午12时,记者来到中山路威远楼旁的停车场,只见一部车牌为闽CGS588的保时捷卡宴停放在停车场内,保时捷身后,一部奔驰轿车死死顶着,不让保时捷“偷溜”。奔驰车主蔡先生告诉记者,保时捷是套牌车,套了他一个合伙人周先生的路虎车车牌。

据蔡先生介绍,他是石狮人,昨日上午到停车场附近办事,昨日上午11时多,他开着车准备出去,无意间看到了停在一旁的保时捷卡宴,车牌有点面熟,仔细一看,这车牌与公司合伙人周先生的路虎车车牌一模一样。发现这一情况后,蔡先生立即打电话报警,并通知周先生将路虎车开到现场。“我们找这部车很久了,今天居然被我遇到了。”蔡先生说,该车经常出现违章,违章信息却发送到周先生手机上。

接到蔡先生的通知后,周先生立即从石狮驱车赶来,昨日下午1时多,周先生开着自己的路虎车来到现场,现场让所有人都觉得诧异,两部不同款式的豪车,却挂着同样的车牌,引来不少市民围观拍照。

40条违章?路虎车主“被交”2万多罚款

周先生告诉记者,从去年开始,他便陆续接到车辆交通违法的短信通知,有闯红灯的,也有超速的,但由于他的车子不仅自己在开,有时会借给朋友使用,所以当他接到违法通知时也没注意。去年年底,周先生去处理了违章,共因违章被罚款了两万多元。

今年4月份的一天晚上,周先生收到了一条自己的车子在水头外线超速100%被监控抓拍的短信通知,周先生觉得纳闷,那天车刚好是公司的一名员工开走,便联系该员工。该员工表示,车辆一直停在车库内,当天都没走过水头外线,这时周先生才反应过来,车子有可能被套牌了!

随后,周先生到交警部门核查,发现监控抓拍到的是一部保时捷卡宴,而保时捷的车牌,与周先生的车牌一样。据周先生介绍,去年至今他接到三四十条该保时捷冒名顶替交通违法的短信通知。为防止意外发生,周先生便到公安部门备案,并将自己车被套牌的情况发到朋友圈内,想找出那个可恶的套牌者。

套牌车主是谁?路虎车主重金悬赏寻找

“本车是路虎大揽胜,被一辆保时捷卡宴套牌,如有发现该车的行踪,请与本人联系,定有报酬。”这条朋友圈的信息被转发不下万遍,但是迟迟未有该套牌车的线索。

其间,保时捷继续“作案”,接连违法,最后一次交通违法在今年6月11日。该保时捷在市区少林路违反禁止标志被监控抓拍,违章短信通知再次发到周先生手机上。“这种人太过分了,套牌还整天违章,今天车子终于被我们抓到了。”周先生说。

昨日记者从停车场内的监控视频看到,上午8时,该保时捷驶进了停车场内,8时05分,保时捷将车停好后,从车上走下了一个年轻小伙子,穿着白色上衣、短裤、拖鞋。据停车场内工作人员介绍,近段时间,偶尔会看到该保时捷进来停车。“他开车很凶,早上是我指导他停放在那个位置的。”一名工作人员说,“早上要不是我叫他慢点,车都差点冲到下面去了。”记者看到,保时捷停放的位置刚好有个大台阶,车头已经探出台阶,再往前一小步,车子就会直接掉到台阶下面了。

车架号也造假?车上还藏大砍刀

接警后,鲤城交警大队开元分队的民警立即赶往现场,将该套牌保时捷车控制住,并想办法联系车主,但由于是套牌车,无法直接联系到车主。民警通过保时捷车的车架号进行查询,发现连车架号都是假的,套取了石狮另外一部同样款式的保时捷车的车架号。昨日下午,民警通知另一部卡宴的车主前来,现场比对车架号。

这部保时捷问题重重,民警便开始起疑,而在调查中,民警还发现,该车内竟然藏着一把约30厘米长的砍刀。车内藏有管制刀具,而车主迟迟没有出现,开元派出所已经介入调查。

目前,警方准备将这部问题车先拖走,做进一步调查。

■交警提醒

晒爱车照片 车牌记得打马赛克

在现实中,我们遇到爱车被套牌,该怎么办?泉州交巡警支队相关负责人告诉记者,若市民发现自己的车有被套牌嫌疑的,可到就近的交通处理窗口报警,套牌、假牌的信息会记录到管理系统内,并通知到路面上的交警,加大路面上的查控。若车牌一直被套牌影响到自己的生活,可申请更换车牌。

该负责人说,若套牌车被查处,之前的实际交通违法行为将由套牌车车主一并承担。伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志等违法行为,车辆将由交管部门扣留,处以2000元罚款及15日以下拘留。若构成犯罪的,依法追究刑事责任。

交警部门提醒,一定要保护好个人信息和爱车资料的隐私,切记不要轻易把自己的身份证或驾驶证交给别人,以免隐私泄露被不法分子利用。在网上晒自己爱车的照片时,最好在车牌上打马赛克,定期查看车辆的交通违法记录,一旦发现嫌疑违法信息,应及时核实。

----------------------

早前报道:

泉州晚报社APP-泉州通7月13日(记者 傅恒 吴嘉晓 文/图)今日中午11点左右,在泉州市区中山北路一停车场内,闽CGS588路虎轿车司机周先生发现一辆保时捷卡宴轿车,与他的车牌号一模一样——他的豪车被另一辆豪车套牌啦!!!

周先生介绍,去年,他就陆续接到有他车违章的短信通知,但他也没在意,就直接去交警部门处理,共花费了两万多元。今年4月份的一个晚上,他又收到了一条他的车在水头外线违章的短信通知,但当天,周先生并未经过水头外线,遂起疑心。周先生到交警部门反映后发现,原来是该保时捷卡宴轿车经常套他的车牌违章,随后,周先生便广发朋友圈,想揪出该套牌保时捷车主。随后,鲤城警方介入调查。

记者从停车场内的监控视频看到,今日上午8点多,该保时捷驶进了停车场内,8点05分,保时捷车停好后,从车上走下了一名年轻小伙子,身着白色上衣,短裤,还穿着拖鞋。据停车场内工作人员介绍,近段时间,偶尔会看到该保时捷进来停车。

卡宴车的违章记录接警后,鲤城交警大队开元分队的民警立即赶往现场,将该套牌保时捷车控制住,并想办法联系车主,但由于是套牌车,无法直接联系到车主,民警通过保时捷车的车架号查询发现,这部车连车架号都是假的,套取了石狮另外一部同样款式的保时捷车的车价号。昨日下午,民警通知另一部卡宴车主前来,现场比对车架号。

这部保时捷问题重重,民警便开始起疑,而在调查中,民警还发现,该车内竟然藏着一把约30厘米的砍刀。车内藏有管制刀具,而车主也迟迟没有出现

目前,开元派出所也已经介入调查。

————————————————

早前报道:

泉州晚报社APP-泉州通7月13日讯(记者王丽虹 吴嘉晓傅恒)今天早上11点多,泉州市民蔡先生在泉州市区二院对面的停车场发现一辆保时捷卡宴的车牌与朋友的路虎车牌一模一样。蔡先生立即报警。

路虎车主周先生表示,卡宴为套牌车,他出示的行驶证上,车牌为闽CGS588。

(泉州晚报社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]