网传安溪一女子死后心脏被挖 法医证实为自杀

泉州晚报社APP-泉州通7月19日讯(记者吴志明) “安溪长坑发生一起命案,一个女的手指被剁掉,被杀死并抛尸河里。”近日,类似信息在微博微信被广为转发,有的信息里甚至提到死者器官被摘除。事实果真如此吗?今日泉州晚报记者多方了解,安溪警方尸检后确认该女子为自杀,而器官被摘除之说也子虚乌有。

记者了解到,死亡女子姓朱,今年40几岁,16日上午,朱某出门一直没有回家,家门四处寻找无果。不料17日凌晨被发现死于省道308玉美桥沙场附近一水渠内,左手拇指缺失,被发现丢弃于附近地上。一时间谣言四起,甚至有人称朱某心脏被挖走了。接到报警后安溪警方随即与17日安排法医前往对朱某尸体进行尸检。今天零时@安溪小法医发布了一条微博澄清,@安溪小法医:16日早上安溪长坑乡一女子出门,下午还没回家,家属赶紧到处寻找,17日凌晨在自家农田旁边的水渠发现她的尸体,连衣裙完整,裙下右腹插着一把菜刀(家属辨认是自家菜刀),最后根据现场、伤口方向、等等,确定是自杀!五月份自杀一次没成功。

记者从长坑乡下林村村支书王先生处获悉,朱某系由四川嫁到安溪长坑乡下林村,“头脑比较直。”事发前并没有与家人产生纠纷,目前朱某家人正由四川赶来长坑。希望网友尊重死者,不要在听信谣传,保持理性。

相关新闻:

“安溪长坑发生一起命案,一个女子手指被剁掉,被杀死并抛尸河里。”近日,类似信息在相关微博和微信朋友圈被广为转发,有的信息里甚至提到死者器官被摘除。昨日记者了解到,安溪警方经尸检后,确认该女子为自杀,器官被摘除之说纯属子虚乌有。

记者了解到,死亡女子姓朱,今年40多岁。16日上午,朱某出门后一直没有回家,家人四处寻找无果。17日凌晨,该女子被发现死于省道308线玉美桥沙场附近一水渠内,左手拇指被发现丢弃于附近地上。

接到报警后,安溪警方随即安排法医进行尸检。昨天零时,@安溪小法医发布了一条微博:16日早上,安溪长坑乡一女子出门,下午还没回家,家属赶紧到处寻找,17日凌晨在自家农田旁边的水渠发现她的尸体,连衣裙完整,裙下右腹插着一把菜刀(家属辨认是自家菜刀),最后根据现场、伤口方向等,结合调查走访,确定是自杀。

据了解,该女子在今年5月份曾自杀一次,但没成功。在微博中,@安溪小法医还对博友的疑问进行解答。

记者随后联系上@安溪小法医。据其介绍,朱某除了左手拇指断掉、右腹部有伤外,身上没有其他外伤。根据现场种种现象判断,朱某应该是拿菜刀切断自己的左手大拇指,而后拿菜刀切自己腹部,最后跳进水渠里。他表示,这两天看到网上有谣言称朱某被摘除器官,才发这条微博进行辟谣。

记者从长坑乡下林村村支书王先生处获悉,朱某系由四川嫁到安溪长坑乡下林村,“头脑比较直”。事发前,朱某并没有与家人产生纠纷,目前朱某家人正从四川赶来长坑。(记者 吴志明)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]