八旬老夫妻家中17万现金白天被盗 几度哽咽自责

八闽新闻海峡网肖和勇 陈青松2015-07-23 08:30
0

海峡网7月23日(海都记者 肖和勇 陈青松 实习生 陈镇华 通讯员 王莹莹)“这下,终于可以睡着了。”昨天下午,看到小偷被警方带着,来家中指认现场,漳州长泰县城金星村后尾社80岁的戴阿伯和老伴脸上终于露出久违的笑容。

7月14日这天早上10点15分,戴阿伯老两口从田里回来,进入房间时,一下子傻眼了。“衣服全被扔到地上,乱糟糟的。床上席子也被掀了。”戴阿伯说,当时他心里咯噔一响,知道大事不好。

经检查,整栋楼5个房间,门锁全被撬开。屋内所有柜子被打开,共被拿走现金约17万元,这是祖孙四代的积蓄。

大门好好的,小偷从哪里进来的?戴家人发现,一楼客厅的一扇后窗被剪断了一根钢筋,钢筋还被掰弯了。小偷,就是从这里进来的。

这个后窗距离地面2米多高。戴阿伯说,这个窗户下边盖了一个鸡舍。小偷是爬上鸡舍顶部,剪断钢筋从窗户爬进去的。

“那天早上,我们俩应该早点回家,就不会这样了。”丢了钱后,戴阿伯和老伴几度哽咽,眼睛都红了。他们每每说起都很自责,也很心疼,整天念叨着,整夜睡不着。

案发后,长泰警方立即成立专案组。民警在村口两个小卖部那提取监控,经大量摸排,很快锁定两个嫌疑人。

办案民警说,2名小偷当天从长泰漳州方向过来,到了县城进入村里踩点,随后进入戴家行窃,持续了1个多小时才出来。得手之后,2人回到漳州,平分了赃款。一名男子逃往浙江温州,另一名男子逃往贵州。

前日上午10点多,长泰警方在温州将罗某抓获,另一人则还在抓捕中。警方透露,罗某,贵州人,今年31岁,他用偷来的钱,花三四万元买了1部二手小车。目前,这部小车已被长泰警方带回。

(海峡网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]