泉州男子偷走路虎26800元自行车 只卖了700元

  泉州晚报社APP-泉州通客户端7月23日讯 “什么?那辆自行车值2万多?”得知他们以700元卖出的被盗自行车的真实价值后,重庆人28岁的黎某和29岁的兰某都蒙了。被盗的自行车和其他财物被追回后,昨日上午9时,晋江人朱先生来到晋江池店派出所,给派出所和刑侦大队民警送上锦旗表示感谢。

价值26800元的被盗自行车

  价值26800元的被盗自行车

  约1个月前,朱先生的公司刚搬到池店溜石村,监控等还没装好。不料,本月10日上午,他就接到公司电话说,办公室被盗,一部数码相机、两部手机和2000多元现金被盗。因觉得被盗财物不多,他就没打算报警。但当天下午,他又接到公司电话说,他放在办公室的自行车也被盗了。紧张的他报了警。

  “自行车的牌子是路虎的,还增配了一些配件,共价值2.68万元。”朱先生说,这辆被盗的自行车,是亲戚送他的,他每天骑车上下班锻炼身体,但都舍不得将自行车放在办公室,“只是案发前一天下午,客户来我公司,我跟客户一起出去吃饭,自行车就放在办公室没骑回家了”。

  民警调查后,经过几天的摸排布控,于7月16日抓获了嫌犯黎某,之后,在溜石村一租房内,兰某也落网了。

  黎某两人交代,他们在工地当水电工。作案前,他们已在另一家工厂盗窃了一部手机。而因为朱先生公司的办公室位于一楼,且靠近高速公路,作案时,他们便从高速桥下爬上高速路,并进入朱先生公司办公室,偷走自行车等财物。

(泉州晚报社)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]