男子赌博输光钱后带着孕妻去放火 报复赢钱老乡

闽南网(微博)7月24日讯 因带着怀孕2个月的老婆去放火,来自江西的阿良和妻子阿秀(均化名)因放火罪,均被石狮法院一审判处有期徒刑一年半,考虑阿秀现怀有身孕37周,且需抚养两个未成年儿子,对其依法适用缓刑两年。昨日是该一审判决最后的上诉期限,阿秀在电话里告诉海都记者,她没有上诉,“放弃上诉,这也算对自己过错的惩罚吧!”该判决今日将正式生效。

阿良,1973年生,阿秀,1982年生,阿良是一名摩托车载客司机,阿秀在工厂打工。

阿秀告诉海都记者,2000年,二人相识于晋江永和镇,在朋友撮合下,开始一起生活,虽然两人的生活并不宽裕,但阿秀对感情生活充满幻想,之后有了两个儿子,开始辗转晋石两地为生活奔波。但阿秀发现,在2011年以后,丈夫阿良染上赌博恶习,他常和老乡王某打牌,却屡打屡输。

因为打牌,阿良一共输了五六万元,把家里的钱都输光了,两人也因此吵架。夫妻二人越想越觉得这一切都是王某的错,就打算去报复,他们合计便想了个办法——放火。

根据笔录显示,王某的哥哥是做服装加工的,租下了石狮华山村某民宅的一至三楼,一楼为工人宿舍,王某与他哥哥一家人住在二楼,三楼为工厂车间。

去年12月7日,夫妻二人用汽油制作放火工具后直奔工厂,放置好放火工具准备放火时被发现,两人立即骑摩托车离开。之后,两人被抓。

据介绍,庭审结束后,本案承办法官程耕轮还带着阿秀去石狮市妇幼医院做了一次产检。电话里,阿秀告诉海都记者,那天很感动,因没钱,好久没有做产检了,产检结果,宝宝很健康,但未来的路,却让她充满担忧。回想当时作案情节,阿秀也在电话里频频叹气,悔不当初,她说:“我们其实就是想吓吓他。”(海都记者 李昌乾 实习生 李赐 通讯员 蔡燕瑜)

(闽南网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]