奉子成婚的丈夫嫖娼赌博 妻子试图出轨报复

奉子成婚的丈夫嫖娼赌博 妻子试图出轨报复

老公有小三是最糟糕的吗?对莉莉(化名)来说,爱情长跑的恋人成为老公之后,有小三、嫖娼、赌博,她不知道为何当初深爱的男人变成了现在这样。

奉子成婚

莉莉和老公是校友,同年级的他们在大三时认识后一直维持着稳定的恋爱关系,在同学、朋友眼中,他们是最应该毕业立马结婚生子的那种靠谱情侣。

然而,毕业后,他们只是同居在了一起,每当被人问到什么时候结婚时,莉莉都有些尴尬——她在等一个求婚,但似乎他并没有任何表现。“或许是在一起久了,感觉已经和家人一样。结婚?对他来说似乎没有什么差别。”莉莉的内心很痛苦,毕业那么多年,以前单身的同学甚至孩子都有了,就自己还一直被悬在空中。

正当她想放弃的时候,她发现自己怀孕了。双方家长其实都挺认同这段感情的,既然有了,就结婚吧。匆匆忙忙的准备,吵吵闹闹的婚礼,莉莉成为了他的新娘。

混乱情事

新娘的喜悦没持续太久,莉莉生完孩子后,生活已经变得狗血。她发现,在自己怀孕期间,老公已经有了小三,而且就在婚礼前两天,两人还在约会,所有的聊天记录,让莉莉特别崩溃。

有小三还不是最崩溃的。莉莉看到老公和兄弟们的微信群,他们的聊天记录,“找小姐”、赌博,什么都有,她不知道为什么自己怀胎十月,老公却变成了这样。“我现在身材已经恢复了,但他对我再也没有兴趣,我们也没有共同语言了。”虽然莉莉没有吱声,装作若无其事,但对老公已经充满了怨恨和绝望。

尝试出轨

糟糕的心情,让莉莉想过自杀。每一个哭到天亮的深夜,老公都在身边鼾声雷动毫不知情,而当他去所谓的“出差”时,莉莉更是觉得自己在这段感情中已经无地自容。她认识了一个人,他是“别人家的老公”。“他对我特别好,也很温柔,和他在一起时我甚至没有负罪感。”莉莉说不清是特别爱这个人,还是想尝试出轨的快感。但她一想到自己刚刚开始的婚姻就变成这样一团糟,痛苦的感觉又找上门来。她说,现在双方家长都在催促他们生二胎,这种表面上的和睦,和背地里的狗血,让她接近崩溃的边缘,却不知道找谁诉说。

记者快语

以牙还牙,只会让生活更狗血。

专家支招

诚实面对自己的内心

专家:吴素英(仙岳医院心理危机干预热线、心理咨询室主任)

生活确实很狗血,发生的一切总是让我们措手不及。可静下心来想想狗血的人生也是自己在负责书写。虽然这世界上没有后悔药,也没有如果,但回首和丈夫所走过的这段路或许能帮助你找到解决问题的方法。

人生很漫长,婚姻也很漫长,我们需要有修正它的勇气。请先放弃用他令你痛恨的方式来解恨,因为这样并不能让你获得真正的快乐。不如将重点放在如何让自己接下来的人生少些狗血,多些希望上。首先诚实地面对自己的内心,这样的丈夫自己还想不想要,如果答案是肯定的,那就需要先接受有缺点的他,然后再审视自己的婚姻哪里存在着问题,评估自己是否有能力去改变它,让婚姻朝着自己想要的方向前进。如果答案是否定的,大可潇洒地离开这个“渣男”,虽然会痛苦,但至少你的未来又有了新的可能。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]