7旬阿伯自称被女子非礼 对方还偷了他3700元

时间:昨日上午6点多

地点:泉州二院门口

民警:开元派出所当班民警小陈

闽南网(微博)8月4日讯 “我是老得傻了。”70岁的李阿伯无奈地说,年纪一大把了还会遇到这种事,说起来也很难堪。

昨天早上6点多,李阿伯在福建医科大学附属第二医院大门口买豆浆,给中风住院的老伴准备早餐。一个看起来40多岁的红衣女子,突然出现在他面前,热情地打着招呼。女子自称是李阿伯女儿的朋友,但是记不清阿伯的名字了。

“她说她家在附近,带我去认识一下,以后我和女儿来泉州,可以去到她家泡茶。”李阿伯是南安人,听到红衣女子讲闽南话,人又那么热情,他心里没有防备,便提着早餐,跟女子往钟楼方向走去。

一边往没人的巷子里走,女子一边回头说,等下回家里要抄电话号码留给李阿伯,方便以后联系。走到一栋民房楼下,红衣女子突然停下脚步,转过身来,抓起李阿伯的一只手,往自己的胸部蹭。

“她一手抓住我的手,放在她胸部上乱摸,另外一只手要抱我,我吓得赶紧跑开。”李阿伯说,他挣脱开女子后赶紧往回走,突然,他想起裤子口袋里还有3700元钱,一摸口袋,钱不见了。李阿伯断定,钱是被红衣女子偷了。他又掉头往巷子里赶,可女子已不见人影。李阿伯懊恼不已,3700元是老伴的治病钱,他本来打算吃完早餐就去缴费的。

回到病房后,李阿伯跟人说起这事。同病房的病友家属得知后,气愤不已,帮李阿伯拨打110报警。开元派出所接到报警后,赶到医院向李阿伯了解情况,并在医院周围巡查,没有发现红衣女子的踪影。随后,李阿伯跟着民警到派出所做笔录。

民警小陈介绍,医院及其周边扒窃案多发,但“非礼老人家”的扒窃手段,此前还未发现过,警方将做进一步调查。需要提醒的是,老人家外出时最好有亲人陪同,遇陌生人搭讪时,要有防范意识。(海都记者 林莉莉 通讯员 陈雪琼)

(闽南网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 非礼

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuwenlin]