晋江1日破12起“医扒”案 一男子曾7次盗窃被捕

泉州新闻泉州晚报社龚翠玲2015-08-07 07:55
0

  晋江警方昨破获12起医院扒窃案 抓获一名曾7次盗窃被警方处理的惯偷

res_A14_01_attpic_brief_副本.jpg

  嫌疑人搭乘摩托车离开

res_A14_04_attpic_brief_副本.jpg

  嫌疑人(圈中男子)偷手机

  泉州晚报社APP-泉州通客户端8月7日讯(通讯员庄凌龙 张绍澎 记者龚翠玲 文/图)医院常常人满为患,不法分子则趁人多拥挤、患者及家属心情焦虑、注意力不集中的机会频频盗窃财物。昨日,晋江警方通报了破获的医院扒窃系列案,5月以来,犯罪嫌疑人朱某(男,37岁,广西人)在泉州、晋江各大医院和卫生院作案12起,扒窃患者或家属财物。

  民警介绍,今年5月以来,晋江辖区医院发生多起患者或家属财物被盗案件。警方调取相关监控录像后,锁定一名广西籍男子有重大嫌疑。

  “医院拿药或看病的人很多,犯罪嫌疑人假装排队,趁患者或家属放松警惕偷走手机等财物。”经办民警调取了5月20日发生在磁灶镇一卫生院的一起扒窃案视频向记者介绍道。从监控中可以看到,犯罪嫌疑人先是在拿药窗口排队,选准目标后便凑上前去,一名穿黑色T恤的阿姨放在斜挎包内的手机被偷走。嫌疑人作案后立即转身走出卫生院,搭乘一辆摩托车离开,然后换乘公交车逃往泉州方向。

  昨日中午12时许,警方在泉州将犯罪嫌疑人朱某抓获。经审查,朱某如实交代了在泉州、晋江各医院和卫生院作案12起的犯罪事实。

  办案民警说:“朱某是惯偷,2003年以来先后7次因盗窃被泉州、晋江等地警方抓获并处理过。”

  警方提醒,在到医院就医,尤其是大额支付时,尽量少用现金,多用刷卡支付。输液时尽量找人陪护,如果无人陪伴,感到疲倦时,先要把随身物品贴身放好,以免失窃。挂号、付费、领药时,应先把随身携带的财物收好,要随时警惕周围其他人的动作,尤其要提防那些故意贴得很近的陌生人。

(泉州晚报社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuwenlin]