男孩为摘龙眼的同伴放风 被邻居绑在楼顶半小时

男孩为摘龙眼的同伴放风 被邻居绑在楼顶半小时

嘉嘉手上的勒痕犹在。

“孩子摘别人家的龙眼是不对,但有必要大热天的用铁线把他双手绑在石头上吗?”昨晚9点,家住安兜的袁先生致电本报市民热线5589999,说他11岁的侄子为摘龙眼的同伴放风,而被邻居抓了起来,对方用铁线将孩子绑在楼顶的石头上,足足半个小时。

文/图 记者 施璐玮

【过程】

摘龙眼的溜了,放风的被绑在太阳底下

昨天晚上10点,记者赶到袁先生租住的安兜社978号,当时院子里围了一群人,包括其弟弟及弟媳李女士,还有五六个孩子。袁先生的侄子嘉嘉(化名)站在正中间,一脸委屈。

“下午我们三个去隔壁的三楼天台上玩,嘉嘉在楼梯口给我们放风,我们两个在楼顶摘树上的龙眼。”嘉嘉的两个小伙伴告诉记者,抓住嘉嘉的是隔壁那栋楼(976号)的房东爷爷,看到天台门开着,他走了过来,一把将嘉嘉抓住,然后朝他们走来。发现同伴被抓了,他们吓得赶紧溜回家了。

“那个房东爷爷把我的双手往身后扳,然后用铁线绑在石头上。当时太阳很大,我吓得不敢说话,也不敢挣脱,挣扎一下就很痛。”嘉嘉把双手展示给记者看,此时离解开铁线已有六七个小时了,但他手腕上仍有几道明显的红色勒痕。

袁先生告诉记者,当时他正在家休息,突然听到隔壁老乡喊他,“你侄子被绑在隔壁楼顶了”。他不知出了什么事,赶紧往隔壁冲,看到大太阳底下,嘉嘉双手被反绑坐在地上,他愣住了,赶紧解开铁线。“铁线大概有4毫米粗,孩子的手都被勒肿了。”袁先生非常气愤,了解事情经过后马上报警。

【交涉】

上门讨公道,对方振振有词:“有证据吗”

“我和孩子的爸爸晚上八九点才下班,这次要不是孩子他大伯在家,孩子岂不是要一直绑在楼上晒?”嘉嘉的妈妈李女士非常心痛,她说,他们一家人搬来这里有十多年了,从没遇到过这样的事。

袁先生说,他当时带着孩子去找那个绑人的“房东爷爷”,对方仅表示:“这是要给调皮的小孩一点教训。”对方也不愿意去派出所做笔录。

昨天晚上,根据袁先生的指引,记者敲响了那个房东的家门。开门的是一名女子,自称是房东的女儿。记者表明来意,女子很是不满:“这件事情我们不了解,有必要叫记者来吗?”

随后,一名男子出现,他的态度更为生硬,骂了几句脏话后,欲拉女子直接关门。女子没有关门,而是与嘉嘉的妈妈吵了起来。

“这种鸡毛蒜皮的事情,绑个手又怎么样?我们有打你吗?”女子振振有词。嘉嘉的妈妈将嘉嘉手上的勒痕展示给他们看,女子又说:“你有什么证据证明这是我家弄的?有证据的话,你就拿出来啊!”

“当时只顾着救小孩,也没拍个视频留下证据,不过有好多邻居都可以作证。”对此,袁先生非常无奈,想给孩子讨个公道咋就那么难呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]