90后小伙结识70后大叔 两人疯狂盗窃近百只家禽

东南网(微博)漳州8月11日讯(通讯员 魏明东 黄鑫 陈颖颖 见习记者 蒲怡丹)为还赌债,90后小伙拉上70后大叔,带上蛇皮袋,在短短一个月疯狂盗窃近百只家禽。近日,经南靖县检察院起诉,南靖县人民法院以盗窃罪判处叶某、黄某有期徒刑八个月,并处罚金人民币八千元。

现年24岁的“90后”后叶某小学毕业后便辍学在家,平日无所事事,渐渐地染上了赌瘾。期间,叶某结识了年长其20岁的黄某,臭味相投的两人很快黏在了一起。

2014年11月26日,叶某为偿还赌债,便怂恿黄某一起盗窃搞点钱。随后,两人白天驾驶面包车流窜踩点,在短短一个月内,两人趁着夜色在船场镇、书洋镇、山城镇盗窃三起,共盗窃鸡68只,鸭12只,鹅10只,价值合计9767元。

案发后,两人于2014年12月30日被公安机关抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]