暑期鼓浪屿游客量屡达上限 每天约1万人望岛兴叹

每天约1万人望岛兴叹 暑期鼓浪屿游客量屡达上限

海峡导报(微博)讯 亲,千万要记得,上鼓浪屿要提前网上购票。如果你想现场捡漏正好有人退票,别做梦了。

昨天,市旅游局官方微信发布,暑期旅游旺季,厦鼓航线船票紧张,每天约有1万的缺口。旅游部门提醒,广大游客出行前应及时掌握上岛信息,事先网上购票避免发生现场无票的情况。

船票紧张,每天约有1万的缺口

暑期旺季,国内热门景区,人满为患,鼓浪屿自然位列其中。

据了解,从7月中旬起,鼓浪屿客流猛增,每天6万多人次登岛,达到单日最大承载量。其中,游客约有5万人次,市民有1万多人次。

导报记者昨天上午在嵩屿码头看到,这里也人满为患,很多买不到东渡邮轮码头出发船票的散客和旅行社团队改道从这里出发。

北京故宫每日限流8万人次,端门区域电子信息屏显示当日余票数量为“0”,故宫博物院立即停止售票;敦煌莫高窟,每天限制不超过6000人;而根据国家旅游局官网公布的鼓浪屿的单日最大承载量为6.5万人次,为更好地保障游客的人身安全、旅游服务质量及旅游资源的可持续利用,超过最大承载量的部分将不予接待。

来自旅游部门的消息,暑期旅游旺季,由于鼓浪屿限制客流,厦鼓航线船票紧张,每天约有1万的缺口。

要上岛玩,最好提前网上购票

采取预约制,是旅游的大势所趋。轮渡公司负责人表示,如果游客都能够通过网络提前购票,就能避免到现场白跑的尴尬。“码头附近有较多黄牛、无证导游欺骗游客,谎称有票可直接乘船上岛。”轮渡公司提醒广大游客:厦门各码头至鼓浪屿的船票只在轮渡公司网站www.xm-ferry.com、微信公众号“厦门市轮渡公司”、各码头自助售票机及售票窗口出售,不存在“内部预留票”、“专线票”等,也没有授权任何网站、单位售票。

同时,要拒绝码头出入口等场所闲散人员提供的假冒导游服务,谨防上当受骗。

(导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)

(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]